赋能法律行业,启信宝携手智合共探未来法律人简史

2018-12-07 10:17:31    来源:中国网科创    

——《智合论坛2018:未来法律人简史》论坛新闻发布会在上海隆重举行

《智合论坛2018:未来法律人简史》将于2018年12月16日在上海浦东新区陆家嘴香格里拉酒店举行,12月5日,智合论坛2018新闻发布会在上海中国金融信息中心举办。

作为此次论坛的联合主办方,合合信息联合创始人、技术副总裁、启信宝副总裁龙腾博士出席智合论坛2018新闻发布会,并与智合创始人、CEO洪祖运先生签署战略合作协议。发布会现场,各合作方代表就法律人如何拥抱人工智能、中国律所的发展现状和趋势、全球法律人面临的共同挑战等多个方面阐述了各自的观点,妙语频出。

合合信息联合创始人、技术副总裁、启信宝副总裁龙腾博士(左)与智合创始人、CEO洪祖运先生签署战略合作协议

智合创始人、CEO洪祖运指出,当前法律行业呈现三大趋势,国际化、规模化以及法律服务智能化。此次启信宝和智合的战略合作,正是将商业大数据与法律相结合,双方将共同探索法律和科技碰撞的可能性,从而助力中国法律服务智能化。

人工智能对于律所是挑战还是机遇成为此次发布会各合作方讨论的焦点,合合信息联合创始人、技术副总裁、启信宝副总裁龙腾博士在媒体问答环节这样回应:“现在律所普遍对人工智能的观点比较保守,我认为我们应该大胆拥抱技术,因为人工智能并不是为了取代人,而是帮助人。启信宝积累了海量的数据,收录1.8亿+社会实体实时数据,包含企业工商、司法、行政处罚、知识产权、新闻舆情等743个维度企业信息,数据总量接近600亿条,每天更新企业数据量多达7000万条,面对这么海量的信息,人工处理是没有办法照顾到方方面面的,但我们现在的技术已经非常娴熟,完全可以服务法律用户,在合规性调查、商业诉讼争议、投资并购尽调的时候可以快速调取,实现高效办案。”

合合信息联合创始人、技术副总裁、启信宝副总裁龙腾博士发言

启信宝依托于母公司合合信息的技术团队,合合信息在人工智能、STR、模式识别、神经网络、深度学习、NLP、图像处理、知识图谱等技术领域拥有丰富经验,在全球范围内拥有300多项专利,旗下明星产品名片全能王、扫描全能王覆盖全球6.9亿用户。正是这些AI技术,让启信宝拥有实时、动态、全量的商业数据、关联关系更精准、查询功能更智能,分析报告更透彻。

此次,启信宝与智合达成战略合作也代表着启信宝继续在商业大数据技术领域深耕的决心,让商业更真实、更安全、更智慧,让法律界从业人士等专业人士的工作更便捷、更高效,一直是启信宝的愿景。

据悉,智合论坛2018将是本年度最具影响力、洞察法律界未来趋势的论坛,届时将邀请包括《法律人的明天会怎样》作者、牛津大学教授Richard Susskind,哈佛大学商学院教授Ashish Nanda,全球律所管理专家Dan Dipietro,花旗律所集团研究部总监Gretta Rusanow等国际专家,以及百余位中国一线律师事务所主任齐聚上海,共同探讨法律如何拥抱趋势,创新发展。

发布会现场,炜衡律师事务所管委会常委、杭州所主任杨文斌,观韬中茂(上海)律师事务所执行合伙人钱晔文,中伦律师事务所高级合伙人倪勇军,天达共和律师事务所上海所主任王宏,金诚同达律师事务所高级合伙人储小青,隆安律师事务所执行合伙人王丹,锦天城律师事务所业务宣传部副主管朱郦烨,走出去智库及合通机器人首席专家吕立山,盈科律师事务所文化品牌与新闻宣传部总监丁萌,嘉源律师事务所合伙人陈鹤岚,天元律师事务所合伙人冯一鸣,荷兰威科集团高级经理吕勇舟,北京大成律师事务所董事局董事张洪,恒都律师事务所知识产权事业部合伙人马成龙,中豪律师事务所合伙人郝红颖,上海必智销售总监郭伟,法大大金融与法律事业部副总经理陈涛出席到场。人民网、新华社、光明网、中新社、法制网等国内30余家主流媒体现场参会。

科技和法律,启信宝和智合的碰撞究竟能有多少火花,一切还有待于智合论坛2018进一步揭晓答案。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88824010


二维码