货拉拉设首支司机公益基金 最高获最低薪资4倍援助

2018-11-09 14:56:07    来源:中国网科创    

11月7日,同城货运平台货拉拉在总部深圳正式启动“货拉拉司机关怀基金”。这支基金的首期资金全部由货拉拉自主出资,金额达100万,用于援助平台上家庭困难、在运输过程中遭遇意外风险的司机,这是同城货运平台中首支针对司机群体的公益基金。

货拉拉运营总监林晓婷介绍,货拉拉司机平均年龄为35岁,已婚比例占据了85%,80%以上都有孩子,其中50%的司机有2个及以上的子女,他们是家中的顶梁柱。然而很多司机缺乏保险意识,没有购买商业医疗保险,而社会医疗保险的赔付比例也难以完全满足需求。其实,对于很多家境并不宽裕的司机来说,一旦遭遇重大疾病和突发交通事故,他们的生活将受到重大影响。

在援助标准方面,林晓婷表示,货拉拉将根据所在城市、家庭成员、家庭收入等3个大类13个客观条件进行评估,最高可获得司机所在城市最低薪资4倍的关怀援助金,在特殊情况下,这一援助还可以进一步放大。目前货拉拉已在全国覆盖126座城市,只要符合援助标准,每个城市的货拉拉认证司机都可申请。

其实,早在这支司机关怀基金成立之前,货拉拉就一直在践行公益事业。此前汕头遭遇水灾,货拉拉工作人员就第一时间购买救灾物品和生活用品,派出车队将赈灾物资送往灾区,并与救援队伍一起参与救援被困灾民;在今年世界杯期间,货拉拉给云南曲靖多个贫困山区小学捐赠体育用品;在刚刚过去的10月,为福建龙岩贫困山区梅营小学建立“爱心书屋”,让留守儿童也能感受到阅读的快乐……

据林晓婷介绍,此次首批启动的100万资金全部由货拉拉自主出资,后续会根据实际情况继续追加。但单独一个平台的力量毕竟有限,货拉拉也在积极接触合规、主流的社会公益机构、公益基金并展开洽谈,争取通过合作的形式吸引更多爱心人士的社会援助,去帮助更大范围的司机群体。

货拉拉相关负责人在接受媒体采访时表示,货拉拉的部分会员城市已经实现了盈利,如北上广深以及一些订单量较多的城市,目前现金流充足。货拉拉的盈利点是收取会员费,未来还会拓展车后市场。

1541743283988157.png

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码