白俄罗斯国家文联主席莅临汝州参观汝瓷文化产业

2018-11-09 14:01:13    来源:中国网科创    

11月8日,联合国教科文组织代表、白俄罗斯文联主席、国家美术馆馆长普罗克普佐夫、副主席国沙、白俄罗斯文联·中国首席代表、白俄罗斯国家美术馆驻华首席执行官刘瀚锴莅临汝州市廷怀窑参观考察汝瓷文化产业,汝州市委常委、宣传部部长郭杰陪同参观。

据人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》陶凯龙了解:普罗克普佐夫主席一行先后参观了廷怀汝瓷展示馆及收藏馆,听取了国家非物质文化遗产传承人、汝瓷大师李廷怀讲解汝瓷的发展史及汝瓷文化,一同观看廷怀汝瓷的制作流程、烧制技艺和近年来汝瓷在全国乃至世界大型会展活动中取得的成就。

 

郭杰部长向普罗克普佐夫主席一行简单介绍了近年来汝州的社会经济发展情况,近年来,汝州市委、市政府紧紧围绕“汝瓷文化名城、山水宜居绿城、豫西南区域性中心城市”的发展定位,先后创建汝瓷文化产业园、中国汝瓷小镇等汝瓷项目并以项目建设为抓手,把汝瓷产业发展和电子商务结合起来,把汝瓷传统工艺与现代科技结合起来,为汝州的汝瓷文化名片打下了坚实基础。

    

随后,赠送大师作品和谐中国瓶、上合组织会议廷怀窑龙头杯、廷怀三宝,以表达美好祝愿。

普罗克普佐夫主席一行在参观过程中不断竖起大拇指,点赞汝州的汝瓷文化和汝州市委、市政府的长远规划并表示回国后,一定会把中国的汝瓷和汝瓷文化带回国去,使汝瓷文化在世界舞台上大放异彩。(作者:陶凯龙 焦河洋 阿贵 )

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码