年轻干部要勤练内功

2018-11-09 14:00:47    来源:中国网科创    

温室不长参天树,庭院难养千里马,修炼“内功”是青年干部干事创业路上必不可少的修行。(共产党员网 11月1日)

年轻干部要牢记自身的职责与使命,要坚持注重内功的修炼,在工作岗位上能够做到多思考、勤动脑,做事之前一定要想清楚了再动手,苦修内功,真正做到不辜负自己的青春年华,不辜负党和人民的期望。

年轻干部要修炼好思想“内功”。年轻干部必须要强化理想信念,面对外界的各种诱惑,必须要坚定理想信念,补足精神上的“钙”。要从一开始就树立好远大志向,革命先驱孙中山先生说过:“青年要立志做大事,不要立志做大官”。“志不强者智不达”,没有志向做引导,很难在工作上有所作为。年轻干部必须要做到先立志,真正做到全心全意为人民服务。“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”树立了好志向,剩下的就是行动,就是落实。无论在任何情况下都不要动摇自己的志向,要做到咬定青山不放松,能够将志向与工作很好的结合起来,筑牢理想信念“压舱石”,把稳人生方向的“风向标”。

年轻干部要修炼行动内功。年轻干部必须重实践。邓小平同志曾经说过:“不干,半点马克思主义也没有”。年轻干部必须要坚持行动力,具有执行力,要深知“不积跬步无以至千里”,要脚踏实地地做事情,能够做到打虎上山,敢于啃硬骨头,在披荆斩棘中破解难题,真正做到能“干事”,做到干字当头,在新的历史起点上,时代的发展也是日新月异的,正所谓“苟日新,日日新,又日新”,年轻干部一定要做到与时俱进、开拓思路、真正做好时代潮流的引领者。

年轻干部修炼政德内功。“国无德不兴,人无德不立”。年轻干部要从最初就树立好道德品质和思想修养,就是要坚定自身的政治信仰,坚守政治原则,保持政治定力。要自觉净化自己的朋友圈、生活圈、交友圈,扣好人生的第一粒扣子。树立正确的人生观、价值观、世界观,把好人生的总开关,真正为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。(作者:刘丹)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码