新零售推动烘焙升级 麦穗实验室登陆北京

2018-11-09 13:15:35    来源:中国网科创    

在庞大且高度数字化的环境下,国内零售市场正在迅速步入以消费者需求为中心、以数字化为引擎的新零售模式,驱动力、商业模式和消费场景的变化,推动着关于零售的新应用、新物种不断落地。在这场历史性的变革中,餐饮与零售这两个行业开始深度融合,技术助力与理念升级共同导致了餐饮和零售的界限日渐模糊,这标志着餐饮新零售时代的到来。

烘焙作为餐饮新零售的主要构成部分,是消费者生活品质的重要承载板块,所以新零售的发展,也必然推动烘焙产业的升级,麦穗实验室正是基于这一趋势下诞生的新烘焙品牌。有消息称,麦穗实验室首店即将于11月11日,在北京盒马鲜生世纪金源店盛大开业。

当前,烘焙行业面临着诸多问题,其中有些问题较为严重。比如:严重缺少具备新烘焙基因的技术和运营人才;产品品质参差不齐,难以满足消费者对健康烘焙消费升级的需求;研发能力差,导致消费场景和频次与传统烘焙并无差别等。麦穗实验室将发力解决这些问题。

据悉,麦穗实验室为蓓莉科技所属烘焙门店品牌。蓓莉科技是一家专注于新烘焙行业“教、研、产一体化”的,以领先的产品技术和行业大数据为驱动的创新型企业,正在努力实现全国范围分布式供货和线上线下销售一体化的能力,满足并引领国人对新烘焙产品消费升级的需求。

蓓莉科技创始人彭程女士,是国内法式西点教育的开创者,首位来自中国的世界巧克力大师赛总决赛评委,被媒体称为“烘焙女王”。从事法式西点教育的七年中,她一直将“普及健康烘焙理念,推动烘焙品质升级”作为个人理念。彭程女士在接受采访时称:“麦穗实验室未来的发展战略,将坚持‘顾客至上’和‘健康美味新烘焙’的核心理念,不以性价比取胜,而以产品的健康高标准和差异化定位来俘获青睐。”(作者:关静悦)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码