新左旗法院嵯岗法庭对偏远地区当事人集中送达

2018-11-05 18:40:40    来源:中国网科创    

新巴尔虎左旗人民法院嵯岗法庭辖区面积较广,对于电话传唤不能到庭的当事人及因个人原因不能到庭的偏远地区当事人,嵯岗法庭在每月月初进行集中上门送达。

每月月初嵯岗法庭工作人员会挑选集中在一个或两个偏远地区当事人的案件进行下乡送达,如当事人收到送达证后因其他原因表示不能到庭的,将了解双方是否需要举证期限的情况后选择就地开庭解决矛盾纠纷,给当事人提供了诉讼便利的同时也提高了法庭的办案质效,得到了偏远当事人的普遍认可。

在下乡送达及巡回开庭过程中会有很多案外人向法官咨询法律方面的问题,法官在进行详细解答中也切实了解了基层群众中较为突出的矛盾纠纷及法律问题,对之后的普法宣传工作及审判工作奠定了一定的基础。  (作者:新巴尔虎左旗人民法院   格日乐图)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码