济南职业学院组织开展尊老爱老敬老助老志愿者服务活动

2018-11-05 14:06:03    来源:中国网科创    

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老爱老敬老助老的传统美德,学校财经商贸学院和创业学院的老师带领学生志愿者分别来到华森老年公寓和济南盛泉晚晴老年公寓,开展了以“露凝成霜,情暖老人”和“走进敬老院,温情暖夕阳”为主题的志愿者服务活动。

一大早,两个学院的志愿者们就整装待发,带着购买的牛奶、香蕉、苹果等慰问品来到敬老院,给老人们送来温暖和关爱。学生们为老人们打扫院子、整理房间、擦拭玻璃。他们还会坐下听老人们讲故事,陪伴老人回忆过往岁月,一边听一边为老人锤背。志愿者们真诚的关心、勤劳的付出、认真的倾听让老人们非常欣慰。离开之际老人们对志愿者们表达了不舍,志愿者们承诺将来还会去看望他们。

尊老爱老敬老助老是中华民族的传统美德,是所有年轻人的共同心愿,更是每个年轻人的责任。此次慰问活动,增强了学生的尊老爱老敬老助老意识,提高了同学们的社会责任感,促进他们将尊重老人、关爱老人、帮助老人的社会美德传播给更多人。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码