人工智能与产业融合受中央高度重视 影谱科技发挥“头雁”效应

2018-11-05 13:54:08    来源:中国网科创    

以跨界融合、深度学习、自主操控为主要特征的新一代人工智能,已成为经济发展和科技变革制高点,对于国家深化供给侧结构性改革,推动产业转型升级具有重要意义。近日,中央就人工智能议题进行了集体学习,会后普遍认为,要推动我国新一代人工智能健康发展,培育具有重大引领带动作用的人工智能企业和产业,形成科技创新和产业应用互相促进的良好发展局面。作为领先的人工智能创新企业,影谱科技在持续增强科技开发及创新能力的同时,积极促进AI与产业的深度融合,在技术赋能与商业化落地等方面走在了行业前列并取得了显著成果。

得益于在像素及子像素计算,三维重建和3D视觉,视频内容的细粒度分析及结构化等方面的技术优势,利用AI+video的融合技术,影谱科技创造了更具有商业价值的智能影像生产技术解决方案,研究团队的视频神经网络系统分析了4.46亿秒的影像级视频,这些工程数据让机器学习变得更轻松。通过10年积累,大数据和AI+video技术储备让影谱科技成为了市场上强有力的竞争者和开拓者,而产品化能力进一步放大了数据和技术的价值。

目前,影谱科技已预先把智能影像生产技术运用在数字营销领域,生成成熟的原生视频广告解决方案,包括湖南卫视、芒果TV、腾讯视频、百度视频等都是影谱科技智能影像生产技术的受益方。此外,影谱科技正在积极拓展AI+大文娱的应用边界,已形成1+N的智能文娱产业格局,即形成以智能影像技术及产品化能力为平台的多文娱领域赋能。

目前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,特别是在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关期的背景下,加快建立人工智能关键共性技术体系,促进科技重大创新与产业发展的高度融合,为经济高质量发展带来了新活力。相关数据显示,预计2018年中国人工智能市场规模将达到238.2亿元;另前瞻产业研究院报告指出,预计2020-2035年中国人工智能核心产业规模将大幅扩大,到2035年,人工智能有望拉动中国经济年增长率上升1.6个百分点。

其中,人工智能与大文娱产业的结合有着巨大的商业机会,如虚拟偶像的诞生、自动化的影像内容生产、智能原生广告量化投放等等。这是一个万亿级的市场,也是一个深度运用人工智能技术的市场。影谱科技借助成熟的AI技术输出和C端需求整合能力,深入挖掘B端服务的商业价值,同时满足C端消费升级需求,持续深化T2B2C模式,不断优化价值链,成为市场井喷及产业升级的助推器。创建了覆盖全产业链条的大文娱影像生态,引领行业向规模化盈利方向进发,成为技术创新推动产业融合及构建智能经济形态的优质典范。

加快发展新一代人工智能是推动我国科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要战略资源。人工智能与大文娱产业的融合只是其中一个缩影。可以预见,在国家政策支持以及领域标杆企业的带动下,未来人工智能将在推动各产业变革、培育智能经济新增长点等方面,继续发挥着重要作用。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码