及时立案调解 有效化解矛盾

2018-11-05 13:47:34    来源:中国网科创    

近日,新巴尔虎左旗人民法院嵯岗法庭,及时有效调解一起欠薪纠纷,将矛盾化解在萌芽状态,切实节约了司法资源,减少了当事人诉累。宋某某、张某某为新左旗嵯岗镇居民包某某经营的家庭旅游点打工干零活,包某某拖欠其二人劳务费14 800元未付,经其二人多次索要无果,无奈起诉至新巴尔虎左旗人民法院。新巴尔虎左旗人民法院嵯岗法庭法官立案后,了解到详情并及时联系包某某。本案在诉前调解过程中,在法官耐心释法,并告知相关诉讼风险后,被告包某某承认拖欠二原告14 800元劳务费的事实,并答应于近日一次性付给二原告,因此该案经法官的有效工作,原、被告双方当事人自愿达成了调解协议,并签收了民事调解书。

现被告包某某按照协议约定期限,已向二原告给付了劳务费14 800元。  (作者:新巴尔虎左旗人民法院   格日乐图)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码