湖南省卫健委对乡村医生本土化培养学员进行实习检查

2018-11-02 15:10:58    来源:中国网科创    

10月22日到23日,湖南省卫健委培训中心校长助理薛天剑带领湖南中医药高等专科学校培训中心主任徐筱红、乡村医生本土化培养班班主任黎红梅,一同前往娄底市娄星区、经开区、涟源市、新化县,对该校2016级乡村医生本土化培养学员进行了实习检查。

实习检查小组与新化县卫计局领导、新化县中医院领导、实习学生合影

检查组每到一地,都与当地卫计局及实习医院领导、带教老师、实习学员进行座谈交流,了解学生实习和生活情况,认真听取卫计局、实习医院、实习学生对实习工作的意见和建议,并就如何加强与当地卫计局及实习医院协同培养乡村医生本土化人才、提高乡村医生学员专业水平和综合能力等问题进行了积极的探讨。

实习检查小组在涟源市卫计局与实习单位领导老师学生座谈

从检查情况来看,当地卫计局和实习医院领导高度重视乡村医生本土化培养学员的实习工作开展。卫计局安排专人负责学员实习工作,医院为每位学员安排了经验丰富、责任心强的带教老师,为学员的工作和生活提供帮助。医院领导及带教老师普遍认为,该校2016级乡村医生实习学生整体素质好,虚心好学,踏实肯干,有一定的专业基础和工作能力,受到带教老师和患者的一致好评。实习学生反映,通过此次专业实习,认识到了自己在专业知识方面的不足,加深了自身对专业知识的掌握,有效促进了专业实践能力的提高,为今后成为一名合格的乡村医生打下了坚实的基础。(作者:黎红梅)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码