英国格林菲尔德校长走进东小

2018-11-01 14:52:11    来源:中国网科创    

2018年10月29日,英国格林菲尔德学校校长来到我们学校参观。

秋风送爽,丹桂飘香,校园美好的环境让他们驻足流连。朗朗书声吸引了他们走进我们的教室,对我们教室的文化布置赞不绝口。我们学校是“书法特色学校”,我想一定是浓浓的墨香让他走进了我们的书法社团课堂。

英国格林菲尔德校长走进东小

校长先生一到,我们便开始上课了,这次课我们学习的是小篆的“和”字,这是中国古老的汉字。书法老师耿老师告诉我们“和”表示和谐融洽,中国是一个文明古国,有着五千多年的文化,人们又喜爱和平,以和为贵。

我在写和字的时候,手有点微微颤抖,耿老师温柔地告诉我:“放松,不要抖,字写大一点!”校长先生对中国古老的汉字很有兴趣,也想尝试一下。

英国格林菲尔德校长走进东小

当他开始写时,耿老师细心地教他怎样握笔,怎样一笔一划地写和字,校长先生很认真地学习着。当他写完,他兴奋地举起了自己的作品,告诉我们:“我叫杰夫,这是我的字,好不好?”我们齐声喊道“Perfect!”,原来校长先生的中文名是杰夫。下课前,我们和杰夫校长一起合影留念。

英国格林菲尔德校长走进东小

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码