华夏信财与中科院上海研究院战略合作升级,普惠金融课开讲反响热烈

2018-11-01 14:43:46    来源:中国网科创    

热心教育公益事业,实践企业的社会责任,华夏信财一直致力于打造一个有温度的金融服务平台,向整个社会传达行业正能量。近日华夏信财与中国社科院上海研究院(以下简称:上海研究院)战略合作升级,携手推进中国普惠金融事业的发展。

10月24日,上海研究院“应用经济学前沿”系列课程第二十八讲——“普惠金融现状与前景”专题讲座在华夏信财总部展开。华夏信财董事长兼总裁、上海研究院研究生实践导师李彬受邀出席,为上海研究学院研究生深入剖析中国普惠金融,并进行交流与探讨。

李彬及全体学生在华夏信财总部合影

李彬毕业于美国加州大学伯克利分校,有二十多年从事国际金融业务,跨投行、商行和零售金融,曾任花旗、德意志银行等国际金融机构大中华首席代表和行长级职务。在课程中,李彬分享了从业数年的心路历程,他指出,体系内金融机构因体制问题消极应对,民间参与者却过度积极,导致市场形成了一片分散混乱,高度风险的不良局面。在供给侧改革,一带一路等战略转型工程项目尚未见效之前,在去杠杆,服务实体经济,解决微小企业融资难,刺激消费,拉动就业,建立社会信用体系等现实问题上,合规的民间普惠金融企业将发挥重大作用。

华夏信财董事长兼总裁李彬分享从业心路历程

李彬先生通过华夏信财运营、资产获取、风险控制、分销向学生们讲述了华夏信财作为一家开放式,多元化,全方位的交易循环平台是如何通过合法合规运营在中国普惠金融事业中发挥一己之力。此外,李彬也多次强调监管在普惠金融事业发展中所扮演的重要角色。他提到,监管是互联网金融的一道防火墙,华夏信财作为一家互联网金融信息服务企业,始终积极恪守监管细则,坚守“大数法则”、“小额分散”原则。目前华夏信财已根据监管部门自查清单提交自查报告,完成自律检查工作。

专题讲座互动交流环节

在交流互动环节中,学生们就中国村镇银行的发展、未来中国互联网金融的发展趋势以及华夏信财运营战略等问题向李彬提问,李彬先生知无不言言无不尽,现场气氛十分活跃。

上海研究院学生也受邀参观了华夏信财资产中心、信息技术中心等相关职能区域,他们在亲身实践中感受了华夏信财的合规运营与企业文化。

李彬表示:“知识追求永无止境,希望此次课程讲座能为上海研究院学生在普惠金融方面的学习研究带来借鉴作用,同时期待大家继续保持对金融学习的炽热之心,以自己的实践行动为中国普惠金融事业的发展添火加薪。

有关更多信息,请洽询:

计晶晶   高级公关主管

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码