蓬莱村里集中学多措并举强化校车安全管理

2018-11-01 14:42:08    来源:中国网科创    

为了加强校车安全管理,保障乘车学生出行安全,蓬莱村里集中学多措并举强化责任,完善措施,全面做好校车安全管理工作。

一、注重校车安全宣传教育。学校通过定期举行安全例会、知识讲座、班会、校园广播等形式,对学生进行切实有效的乘车安全教育,要求学生遵守交通规则,养成良好的乘车习惯。通过家长会、《致家长的一封信》向学生家长发布乘车安全提示,提高家长安全意识。 

二、实行校车安全台账管理。把校车安全作为学校重要工作来抓,变被动为主动。每天对学生乘车情况进行全面登记,学校与车主、家长,车主与家长层层签订责任书。并利用晨检时间清点乘车人数,发现缺席学生及时向家长询问原因,并做好记录存档。

三、加强校车安全常规监控。为缓解放学时校门前学生拥挤的问题,学校采取错时放学的办法,分年组依次放学。每天放学,学校领导每人负责一辆校车,并亲自检查每一位学生的“安全带”是否系好,在清点本车坐车人数无误后,方可签字放车行驶。       

(作者:薛若东)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码