全国领先,阿坝州A级景区实现全覆盖

2018-10-31 10:28:30    来源:中国网科创    

金秋时节,层林尽染,正是阿坝一年最美时。红的、黄的、紫的、金的、彩的……它们将阿坝州染成了五彩斑斓,犹如一个秋天的童话。

从岷江河畔到大金川河谷,从高山峡谷到广袤草原……阿坝州,人类最后的香巴拉,一年四季吸引着万千游客慕名前来。它,被世界旅游专家誉为世界最佳生态旅游目的地,每一个县市都美若仙境,堪称人间天堂。

达古冰山彩林

强力推进,A级景区实现全域覆盖

不见阿坝心不甘,一见阿坝误终身。阿坝州全域皆美景,绝对不是虚有此名的。近日,记者从四川省旅发委获悉,阿坝州茂县坪头羌寨和阿坝县神座两大景区成功创建为国家4A级旅游景区。

九寨沟

同时,记者还从阿坝州旅游标准评定委员会2018年第1号公告获悉,阿坝州壤塘县曾克寺文化旅游景区也成功通过评审,创建为国家3A级景区。至此,阿坝州13个县市已实现A级景区全覆盖,率先全国完成。据统计,截至2018年10月底,阿坝州共有A级旅游景区23个,其中5A级旅游景区3个,4A级旅游景区15个,3A级景区5个。

四姑娘山初冬晚霞

接下来,阿坝州将加快推进四姑娘山、达古冰山、毕棚沟创建国家5A级景区,不断提升A级景区品质和品味,加快形成以A级景区为骨干、大中小景区协调发展、互为补充的生动局面。

大美阿坝,全域旅游迈入新时期

阿坝州,国家首批全域旅游示范区。近年来,阿坝州全州上下聚智聚力加快推进“国家全域旅游示范区”建设,已是取得了显著的成果。如今,阿坝州A级景区全域覆盖的实现,更是阿坝州全域旅游发展取得的一次重大进步。作为“国家首批全域旅游示范区”将在全国“全域旅游”建设中大放异彩。

金川观音桥

乘势而上,借势发力。大美阿坝,正驶入全域旅游发展的新时期。未来,阿坝州将加快建设川西北阿坝生态示范区,创建国家全域旅游示范区和国家生态建设示范区,建设生态美丽家园。推进九环线旅游恢复振兴,完善提升四姑娘山—卧龙旅游南环线,加快培育环红原机场旅游经济圈,深度挖掘“重走长征路”红色旅游线路,着力打造国道317最美景观旅游线,全面构建“全域、全时、立体、多元”生态文化旅游格局;坚持以“大九寨、大熊猫、大草原、大湿地、大冰山”为重点,要加强城市规划建设;做好“旅游+”“+旅游”文章,积极培育旅游新业态;建立健全旅游专业化管理体系,不断提高旅游管理服务能力。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码