全国十佳新锐领军程序员荣耀绽放全球程序员节

2018-10-26 16:13:44    来源:中国网科创    

10月24日上午,第二届全球程序员节在西安高新国际会议中心开幕。大会系列活动之一,意在寻找新时期程序员偶像的“全国十佳新锐领军程序员”评选结果在会上揭晓,从活动中脱颖而出的10位程序员在万众目光的注视下现场全球程序员节舞台上接受了表彰。

大会现场陕西省委常委、西安市委书记王永康,中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝,以及中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅亲自为获奖程序员颁奖。

“新锐领军程序员”评选立足创新引领,聚焦新兴领域,旨在评选近一时期在“技术创新”或“模式创新”上有突出成就的程序员。通过宣传表彰,发挥引领作用,从而推动产业创新发展。活动自8月15日上线以来备受关注,吸引了众多程序员及编程爱好者参加,活动历经数月在全国多地的火热角逐,专家评选委员会根据公示情况,结合专业技能水平、业绩和贡献及网络公开投票结果,对正式候选人进行综合评定,最终评选出了10名“新锐领军程序员”,他们分别是深圳奥比中光科技有限公司创始人、研发副总裁、芯片团队负责人梅小露;易点天下网络科技股份有限公司联合创始人、总经理兰向辉;北京市商汤科技开发有限公司联合创始人徐持衡;北京华宇元典信息服务有限公司副总经理、技术总监李东海;上海扩博智能技术有限公司联合创始人兼首席技术官柯严;汇通达网络股份公司研发管理总监刘德利;北京金山云科技有限公司研发总监张宇;深圳越海全球供应链有限公司软件开发工程师、研发部经理、质量总监曹国军;浙江网新恒天软件有限公司大数据产品总监简小云;小i机器人(上海智臻智能网络科技股份有限公司)创始人兼首席执行官朱频频。

新锐领军程序员代表随后接受了媒体专访,谈及了自己与代码结缘的故事,心中的程序员精神,以及此次新锐领军程序员评选印象难忘的环节。随后,他们在相机前留下了自己的手印,它将作为宝贵的印记伴随着程序员之光永恒闪耀!

在这样一场精彩纷呈的盛会中,我们看到了程序员之光,这10位新锐领军程序员是数字世界的构建者,更是新时期程序员们的偶像。他们锐意进取,自强不息,用代码书写了自己的青春年华,从默默无闻到锐意绽放,他们的故事将激励更多人从事程序员职业,将带动更多程序员一起码动未来!相信他们将不负众望,充分发挥好领军榜样作用,运用代码思维创新创造,在自己的岗位上用软件的力量定义未来世界!

第二届“全球程序员节”由西安市人民政府、中国电子信息行业联合会主办,是全球数字世界构建者的顶级盛会。本届大会以“数字世界、码动未来”为主题,为软件从业者、科技创新者、企业家、投资者等群体提供交流平台,以全球智慧构建创新引擎,加速高新产业生态聚合,服务共生、共赢的数字世界。

本届大会举办了云集学界泰斗和行业领袖同台论道的各类论坛、多场碰撞思维的主题沙龙、面向IT精英及少年儿童的编程大赛、邀请斯坦福大学教授现场开讲的“创新思维”公开课、极具震撼的The Universe极简宇宙史科学盛宴、融合丝路沿线国家风采和西安本地文化元素的特色嘉年华等等,并有全球四大分会场共同欢庆!(作者:郭月宁、羽伟东)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码