83岁最年长程序员若宫正子参加第二届全球程序员节

2018-10-26 14:28:38    来源:中国网科创    

在西安第二届全球程序员节上,有一位特殊的嘉宾,就是来自日本的83岁的若宫正子,在网络世界上称她为“全球最年长程序员”“全球最励志奶奶”等称号。

若宫正子,是一名银行退休职员。和一般老太太不一样,若宫的退休生活与电脑和手机结缘,

20多年前,60岁的若宫第一次接触到电脑,从此开始了码农之路。

一直不懂计算机的她,在朋友的指导和自己的努力钻研下,花了一年多时间她就开发出了一个app,一款名叫hinadan的游戏应用。在日本下载量达4.5万。深受老人们的欢迎。

hinadan是日本3月3日女儿节的一种传统装饰,此节日就是从唐朝的长安临潼骊山的三月三桃花节流传过去的。此次来到西安参加第二届全球程序员节,若宫正子毫不掩饰自己对这座城市的喜爱。在她眼中,西安历史遗迹保护如此之好,又看到西安的高科技也如此发达,让她惊叹西安是一座“历史与科技交融的文化之城”。

除了编程,她还非常喜欢古典钢琴和旅行。现在她的生活越来越忙,属于自己的时间越来越少,但是能看到她心里流淌的开心,积极,会感染到见过她的每一个人。

这次她还特意带来了她用Excel设计的各种图案,她把这些漂亮图案用在的衣服上,扇子,手袋甚至项链上,很是精致!通过她的作品,能看出她是位很有品味的"码农"

在若宫正子看来,中文、日文等不同国家语言之间相互翻译,难免会有小的偏差,而编程语言却是世界共通的语言。未来,人工智能化会越来越普及,互联网将会与人类共存,她希望通过各国程序员的努力,可以用编程语言将世界连接得更加紧密。

在这次大会上,若宫正子做了“数字经济生态使能者分享——为何数字技能对年迈者至关重要”。受到与会者欢迎。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码