《福布斯》发布2018全球最佳雇主榜单 网易再次上榜

2018-10-12 16:56:46    来源:中国网科创    

2018年10月11日,《福布斯》发布2018年全球最佳雇主榜单,网易公司再次上榜,排名第80位。同时上榜的中国科技公司还有京东、腾讯、阿里巴巴和唯品会,排名分别为131、165、332和414。世界最佳雇主榜的上榜企业均在企业形象、工作条件和多元化等方面获得高度认可。

网易领衔中国科技公司,成为为数不多登上这一榜单的中国企业,这主要得益于其创新和匠心的企业文化。网易创始人兼CEO丁磊曾多次在不同场合表示,“创新和匠心的企业文化是网易的发展根基。二十余年来,我们一直秉承这些理念,将它们融入我们的产品中,形成了网易特有的竞争优势。”

网易从上到下对匠心和创新的坚持不仅给网易形成独特的竞争优势。更重要的,是网易通过匠心、创新和有品味的产品不断刷新行业标准,引领行业进步。网易游戏坚持精品自研,积极推动中国精品游戏走向世界。网易考拉和网易严选通过业务模式创新赋能中国制造,引领中国消费升级。网易教育、网易云音乐、网易新闻等更是从用户体验出发,提升行业标准。“网易出品,必属精品”这一众所周知的评语代表了市场和用户对网易公司的高度认可。

对于企业文化的主要承载者员工,丁磊在近期的公司内部讲话中,鼓励他们继续将匠心和创新的企业文化传承下去,并且要保持长期优秀,终身学习。为助力员工挖掘自我潜能和不断成长,网易除了打造卓越的企业文化外,也提供了丰富的职业发展机会和全面的薪酬福利制度。

全球最佳雇主榜单是基于2018年福布斯全球企业2000强榜单制成。2000强榜单对全球约60个国家和地区的上市企业进行排名,各企业的销售额共计39.1万亿美元,利润共计3.2万亿美元,资产共计189万亿美元,市值共计56.8万亿美元。

制榜过程中,Statista分析了超过43万份全球推荐信息。请各企业员工对自己的雇主打分,并评估自己向亲友推荐该公司的几率。员工还被问及,是否会推荐其他自己欣赏的企业。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码