践行社会责任,中海物业为公益再发声

2018-10-12 16:33:24    来源:中国网科创    

10月11日,由中海物业北京商业公司携手北京太阳村发起的“共享爱心桥,牵手太阳村”年度公益活动在北京拉开了序幕,该活动借助中海物业强大的影响力为太阳村的孩子们募款募物,为他们提供帮助,同时呼吁社会各界关注服刑人员未成年子女这一特殊的弱势群体,为他们提供更多的帮助。

对于高墙之外的服刑人员未成年子女来说,金色的童年里少了父母的陪伴,他们也因父母而遭受周围异样的眼光,承受着与年龄极不相符的精神压力。因此,他们往往更加沉默寡言、性格孤僻,只愿意生活在自己封闭的小世界里。由于相关制度的缺失,他们也难以获得必要的帮助,成为一个“被遗忘”的弱势群体。而太阳村则是一个免费代养代教服刑人员未成年子女的公益组织,多年来一直为服刑人员未成年子女这一特殊的弱势群体提供帮助。

“任何一个孩子都不应该被社会遗忘。”活动负责人在采访时说道,“此次公益活动,其一是为孩子们送去我们的爱心捐助,并来到太阳村陪陪他们,做一些我们力所能及的事情;其二就是希望能通过我们的渠道,向社会传播更多关于服刑人员未成年子女的信息,为他们赢得更多的关注,以进一步对他们进行帮助。”

据悉,这并不是中海物业首次举办类似的公益活动了,早在去年,中海物业北京商业公司就已经发起过活动为太阳村募集物资及善款。今年中海物业北京商业公司除了义工支助和捐款之外,还为太阳村购置了近百双运动鞋,在北京的寒冬到来之前为孩子们送去一份温暖。

青春的花园里,花团锦簇,愿太阳村的花朵们都能像其他未成年人一样,健康成长,愿服刑人员未成年子女能得到更多的关注与帮助。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码