答疑解惑“执行不能”全力攻克“执行难”—呼铁法院开展“理性认识执行难与执行不能”宣讲活动

2018-10-12 16:33:09    来源:中国网科创    

10月11日,针对呼铁法院审理的执行案件中,保险人代位求偿权纠纷不断攀升问题,为引导保险公司对解决执行难形成理性的认识,努力为执行工作提供良好的社会氛围,呼铁法院开展了“理性认识执行难与执行不能”专项宣讲活动。

活动现场,执行干警通过发放宣传资料、播放视频宣传片等方式,向保险公司详细讲解宣传展示的内容,解答他们的相关疑问,同时以生动的执行案例,向保险公司解答“执行难”与“执行不能”的表现和区别、主动履行法律判决的重要性和拒不履行义务的后果,引导保险公司理性认识执行难,通过对执行难与执行不能的宣传讲解,让保险公司更全面、更直观地了解法院决战决胜的信心。进一步提高了保险公司对法院执行工作的认识和理解,增强了保险公司的法律意识,为执行攻坚营造了良好的氛围,对凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识起到积极推动作用。

此次宣讲活动是呼铁法院“基本解决执行难”的一个创新举措缩影。为全面完成“用两到三年基本解决执行难”的工作目标,呼铁法院面对当前严峻的形势,举全院之力,创新强化措施,优化整合资源,从各部门抽调人员到执行局工作,以“只为成功找办法,不为失败找理由”的高度负责态度,分管院领导、全体干警主动放弃休息时间,加班加点坚守岗位,撰写文书、制作案卷、扫描上传资料,以时不我待、只争朝夕的干劲,层层压实责任,力争在最短时间内最大限度提升案件结收比、实际执行率、执行标的到位率等关键指标。

全面攻克执行难,打通“通往公平正义最后一公里”,呼铁法院全体干警庄严承诺,绝不辜负党和人民的殷殷期盼,以破釜沉舟、背水一战的勇气和魄力,坚决打赢执行难这场硬仗,圆满完成基本解决执行难目标。(作者:乔欣媛)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码