楚楚推受邀出席国家市场监督管理总局资助及企业捐赠仪式

2018-10-12 16:12:52    来源:中国网科创    

9月28日,楚楚推受邀出席国家市场监督管理总局资助及企业捐赠仪式,并现场与同江市扶贫办正式签订对口帮扶框架协议,同时设立“楚楚进步奖学金”助力教育扶贫。国家市场监督管理总局副局长唐军,黑龙江省扶贫办副主任石飞,佳木斯市常委、政府副市长吴海峰,同江市委书记许德东,同江市政府市长王金,同江市政府副市长吴少华,楚楚推CEO赵正启等出席了签约仪式并发表了重要讲话。

(国家市场监督管理总局副局长唐军发表讲话)

在签约仪式上,楚楚推CEO赵正启发表了《社交电商全面助力农业发展》的主题演讲,“楚楚助农公益项目已启动半年有余,我们一直坚持通过走进来和引出去的方法坚定助农,一方面坚持走进原产地实地选品、控品,推动农产品上行;另一方面坚持“引进来”,与各地政府密切合作,开设助农特色馆,引进区域特色产品,此次和同江市对口帮扶协议的签订,将为双方的助农合作打下坚实的基础,我们不仅要帮助当地优质的水稻拓展销路,增收收入,也会积极和当地农民专业合作社进行电子商务合作,推动当地电子商务的发展。”

(楚楚推CEO赵正启进行助农项目分享)

正是考虑到楚楚推公益助农项目已经取得的成绩和积累的丰富经验,此次国家市场监督管理总局资助及企业捐赠仪式也邀请到楚楚推进行政企合作。在国家市场监督管理总局的支持和指导下,楚楚推与同江市签订对口帮扶框架协议,并承诺对当地水稻进行平台爱心义卖,同时楚楚推平台销售利润也将全部返还同江市扶贫办,用于支持当地爱心公益事业。此次水稻的爱心义卖是双方助农合作的第一步,接下来双方将会根据各自的资源展开更多的助农合作项目,积极发挥好社交电商在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用。

(楚楚推与同江市签订对口帮扶框架协议)

与此同时,为了将扶贫和扶志、扶智的工作落到实处,有效激励贫困学生战胜困难,精进学业,修行品格,健康成长,进而推进同江市扶贫攻坚工作进程,楚楚推还特别在同江市设立了“楚楚进步奖学金”,旨在对农村建档立卡贫困家庭学生、城镇低保特困生进行资助奖励。同江市扶贫办领导对楚楚推爱心公益项目表示感谢,希望校企双方以此次捐赠仪式为契机,共同为学生提供最优化的学习环境,培养出更多高素质人才。

(楚楚推CEO赵正启现场捐赠楚楚进步奖学金30万元)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码