2018长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节大幕即将开启

2018-10-12 14:58:23    来源:中国网科创    

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。2018年10月12日,一场主题为“美丽长兴,七彩郊野”的2018长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节新闻通气会在上海城市规划馆举行。市长兴岛开发办综合协调处处长陈斌、上海前卫实业有限公司总经理何鑫,上海前卫旅游发展有限公司、上海科普教育发展基金会、上海悦色演艺经纪有限公司、天安智谷(上海)建设发展有限公司等相关企事业单位领导及诸多到场嘉宾、媒体现场共同见证了这一令人激动的时刻。

据笔者了解,为充分挖掘长兴岛郊野公园旅游文化内涵,体现公园特色和亮点,不断扩大长兴岛旅游的知名度和影响力。今年10月27日至11月23日期间,“美丽长兴,七彩郊野——2018长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节”将正式拉开帷幕。

市长兴岛开发办综合处陈处长在当日活动致辞中表示,在“十三五”期间,上海要建设全球卓越城市。而长兴岛作为上海的重要产业基地和新兴开发地区,肩负重大的历史使命,是国家战略的体现、上海发展的关键,必须要紧紧围绕“产业发展、基础设施、城镇建设、社会配套和生态保护”五位一体的目标任务,努力打造世界先进的海洋装备岛、上海的生态水源岛和独具特色的景观旅游岛。而长兴岛郊野公园打造景观旅游岛的重要载体,前卫公司举办的“长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节”是郊野公园提升文化娱乐功能的重要举措。

据介绍,在10月27日开幕式当天,将由浦东新区文化艺术指导中心带来一台精彩纷呈的演出,高雅艺术将在公园草地与郊野农趣相映成趣。在郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节整体活动期间,园内草坪音乐节、摄影大赛、农夫集市、柑桔研讨会、柑桔品鉴会、野骑柑桔采摘、马术比赛、骑行定向赛、露营节、农趣DIY、艺术展跑车展、校校相桔、灶头文化展示和DIY自酿果酒等活动将陆续开展,精彩纷呈,让你尽情撒欢!

当然,生态发展、产业发展都是经济发展必不可少的核心要素,长兴岛在生态岛屿建设的路上,同样重视着产业的发展推进。2018年6月,长兴岛成功引入“天安智谷上海长兴科创中心项目”,天安智谷上海长兴科创中心是由天安中国房地产主导开发运营的科创园区,天安中国房地产是致力于科创园区建设、运营及服务,集合多元业务板块为一体的综合性科创园区开发运营商。

天安智谷上海长兴科创中心,依托军民融合中心,金融服务中心两大核心资源平台,围绕大健康、智能家居、海洋装备、重点新材料四大产业板块,借助营商服务、政商互联、发展增效、双创孵化、综合协理五维运营平台为后盾重点打造,为企业全生命周期的不同阶段,提供专业的定制化服务。天安智谷上海长兴科创中心将为上海长兴创造巨大的经济效益、社会效益、产业效益、人才收益、税收收益及产业组合结构下的复合能级增长,成为上海建设成为综合性开放型科创中心的核心动力。同时成为上海实现国际性重大科学创新、原创技术和高新科技产业发展的重要策源地。

此外,笔者还获悉,在上海科普教育发展基金会的指导下,长兴岛郊野公园于两节期间,还携手多家企事业单位别出心裁打造公益性“绿色音符”生态音乐节(上海站),以绿色环保、长江水资源,建立长兴岛郊野公园“两节”重点文化IP,实现地标知名度的具体目标,用文化活动拉动文旅共同发展。

海岛天青,郊野地绿,果香橘黄,花圃蓓红,正是体验田野风光,感受柑桔文化的好时节。长兴岛上,郊野公园风情独具。第二届长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节让我们共同期待!

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码