首届中国景观设计研讨会在京举行,全国近百名优秀设计师参会

2018-10-12 14:33:38    来源:中国网科创    

2018年10月11日,首届中国景观设计研讨会在京举行。本次会议由中国建筑设计师协会主办,北京浩天设计有限公司、深圳市嘉禾田环境艺术设计有限公司协办,来自全国各地的景观设计师到场,共同就当前我国景观设计行业发展现状进行分析,并对未来行业发展前景进行展望。

本次参会人员有全国20个省60多个市近100名景观设计师,深圳市嘉禾田环境艺术设计有限公司首席设计师陈望主持本次会议,会议采用“先分析,后考察”的形式,以片区分组案例讨论、优秀景观设计实地考察调研、团队协作完成议题等方式进行。

会议中,由主办方将全国分为华中,华东,华西,华南四个片区组,各组推荐优秀案例3份供组内讨论,案例涉及风景名胜、历史名园、遗址公园、历史城区、文化景观等,通过对当地景观特色,地理人文情况分析案例,寻找亮点,提出改进意见。组内成员又根据提出的案例修改意见共同探讨,最终向组委会提交完善以后的全新案例设计稿并由全体设计师进行探讨并投票选出最佳设计方案。

本次大会紧扣国家“构建和谐社会”的主题,体现了景观设计行业对国家生态文明建设和传承优秀文化传统的政策响应和设计师们社会责任感,同时也对景观设计行业和谐发展,共求进步起到了极大促进作用。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码