电影《书圣》王羲之拍摄完成书画家笔会在京举办

2018-10-12 13:34:30    来源:中国网科创    

图一:活动现场

10月11日,由书画导航网、北京中视翰林文化传媒有限公司主办的“京城书画家助力电影书圣《王羲之》拍摄成功笔会”在北京宋庄举行。战广彦、李健康、姜乃军、张雅祥、孙辉、张东云、丰跃友、张有涛、彭评选等著名书画家参加此次笔会的有了活动。

 

图二:国家一级美术师,原大庆市美术家协会副主席、大庆书画院院长、中国美术家协会会员战广彦现场作画

书画导航网总编辑姜乃军向记者表示:圣人系列电影的拍摄这是“功在当代、立在干秋”的文化精品工程,必然引起及社会各界的高度关注,作为书画导航网我们要积极支持中视翰林文化传媒有限公司的后续工作,与中国文化圣人系列电影事业共同扬帆启航。

 

图三:著名书法家彭评选赠与总制片人杨焕琴女士的作品

 

图四:国家一级美术师,山西运城盐湖书协、美协主席李健康创作中

圣人系列总制片人杨焕琴女士说:“二十部大型历史文化名人系列电影中的圣人分别是画圣吴道子、书圣王羲之,诗圣李白、茶圣陆羽、药圣孙思邈、医圣张仲景、酒圣杜康、兵圣孙武、文圣孔子等。”目前已上映,拍摄、制作完成四部。正在筹备电影首映和送电影进校园活动。

 

图五:中国三峡画院一级美术师、著名山水画家张东云创作中

 

图六:国家一级美术师、北京美协会员孙辉创作中

近年来,北京中视翰林文化传媒有限公司积极响应国家号召,大力弘扬中华民族的传统文化,把中国古代的伟大人物一一搬上银幕,让国人尽可能多的了解我们中华民族的传统文化,向传统的伟人学习,增强爱国理念,陶冶文化情操,提高素质和修养。据悉,由该公司拍摄的电影《画圣》2012年9月16日已上映,该片在上海国际电影节荣获七项提名两项大奖;2017年投拍的院线电影《琴剑之李白》即将上映;2018年上半年拍摄的《茶圣陆羽》后期制作已完成。筹备三年多的电影《书圣》已拍摄完成进入后期制作阶段,目前正在筹备新的电影工作,20部大型历史文化名人精品系列电影工程又迈步进入新的发展阶段。

活动现场,书画家们精神饱满、情绪高昂。参加此次笔会的书画家们一致认为,电影《书圣》王羲之的拍摄成功,是正能量的体现也是弘扬中国文化的一件好事。我们今天相聚挥毫泼墨以表祝贺。(作者:文王默)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码