艺术承载着爱的温暖,更承载着对梦想的追寻

2018-10-12 13:28:27    来源:中国网科创    

——暨刘明康参加2018年中国(上海)国际乐器展览会之雅马哈音乐活动专场

十月的秋天是桂花飘香的季节,一朵朵黄色的桂花散发出浓浓的香味,让秋天的每一个角落都充满香气。刚度过了十一黄金周的喧闹,上海迎来了一年一度的中国(上海)国际乐器展览会。2018年10月10日展览会在上海新国际博览中心拉开帷幕。

中国(上海)国际乐器展览会自2002年创办。它汇聚国内外知名品牌和商家,为中国乐器走向世界、世界同行了解中国搭建平台。参展企业和展示产品基本涵盖了行业全貌,从产品设计制造到音乐教学培训,展商和观众都可以获取最新行业资讯、找到商业伙伴。展会坚持走国际化、专业化的发展道路,推动产品技术升级、行业创新发展、产业能级提升。

中国(上海)国际乐器展览会YAMAHA展厅现场

中国(上海)国际乐器展览会在历经16年的精耕细作之后凸显平台功能,在今年的展览期间主办方创下了多项会展纪录。展出面积138000平方米,预计参观人次达15万人,并有近70余场的音乐活动在本次展览会举行,可谓盛况空前。

雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司作为世界知名乐器制造商已连续多年在中国(上海)国际乐器展览会上亮相。2018年10月11日,雅马哈在上海新国际博览中心举办了一场声势浩大的音乐活动,吸引了众多琴童到场表演。

虽然这些孩子来自全国各地,但他们身上都有同一个标签——雅马哈琴童,其中包括“雅马哈未来艺术家”的刘明康。刘明康作为重量级的表演嘉宾在现场为广大听众表演六首中外名曲:《梦中的婚礼》《童年的回忆》《水边的阿狄丽娜》《月半小夜曲》《罗密欧与朱丽叶》《梁祝》。谁都不曾想到这位能如此深情地演绎这些高难度乐章的孩子竟然是一位患有自闭症的特殊儿童。大家在赞叹音乐魅力的同时也对自闭症这一特殊群体有了全新的认识。

中国(上海)国际乐器展览会不仅是全球乐器行业品牌交流的平台也是各国艺术家们交流的窗口。正是这扇窗让雅马哈认识了刘明康,也让刘明康见到了自己的偶像——马克西姆。在2015年的中国(上海)国际乐器展览会上,刘明康作为中国自闭症群体的杰出代表和雅马哈代言人马克西姆一起接受媒体专访。在短暂的交流中,刘明康给马克西姆留下了深刻的印象,同时也表达了对这位“天才少年”的敬佩。

中国(上海)国际乐器展览会YAMAHA展厅现场表演

2017年,刘明康再次登上中国(上海)国际乐器展览会的舞台,与著名钢琴演奏家宋思衡共同表演双钢琴演奏《童年的回忆》《梦中的婚礼》……

今年是刘明康第三次出席展览会,虽然身边少了熟悉的朋友,但也结识了许多新朋友。他们分别是来自中央音乐学院的谢子薇以及星海音乐学院学生蔡阳睿。在上海新国际博览中心,他们三人一起为音乐爱好者们开启了一场科技与音乐的盛宴。

中国(上海)国际乐器展览会YAMAHA展厅现场表演

表演现场,刘明康在音乐人蒋文跃的伴奏下音律如行云流水。精彩的表演让这位“天才少年”的身影显得格外的清晰。当记者询问刘明康此次参会的感受时,他说:“今天在这个舞台上我又认识了更多的朋友,我很开心。”

蒋文跃对刘明康的今天表现非常满意。“钢琴独奏对每一位普通琴童来说比较容易的。但与其它乐器合奏或与电声部分的合奏是需要技巧和默契的乐感去配合的。这需要一定天赋和灵气,并不是所有琴童都能够完成的。刘明康今天的表演很成功!在这里我还要感谢雅马哈,是他们为这些热爱音乐的孩子搭建了交流的平台。雅马哈是一家值得让人们尊重的企业。”蒋文跃说。

中国(上海)国际乐器展览会YAMAHA展厅现场-刘明康(Steven)与蒋老师合作

中国(上海)国际乐器展览会YAMAHA展厅现场-粉丝团孙祥东代表献花

今天,在雅马哈举办的音乐专场上,刘明康与众多琴童的精彩表演不仅诠释了艺术的真谛,也诠释了梦想的伟大。

中国(上海)国际乐器展览会YAMAHA展厅现场-刘明康和他的粉丝们

感谢你!中国(上海)国际乐器展览会!

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码