提高干部队伍质量,以才促伟业

2018-10-12 13:23:34    来源:中国网科创    

千秋基业,人才为本。各级党委要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,以更长远的眼光、更有效的举措,认真贯彻落实中央和省委要求,着力构建年轻干部选拔、培养、管理、使用环环相扣、统筹推进的全链条机制,及时发现、培养起用优秀年轻干部,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。(10月9日四川日报)

俗话说:“国以人兴,政以才治”。新时期要牢固树立长远的人才战略思想,育天下英才,聚天下英才,统筹推进“选、育、管、用”一条龙服务,激发“人才工作”新引擎,实现人才工作新支撑,提高干部队伍质量,赢得发展先机,实现人才队伍全面、协调、可持续发展,为治蜀兴川事业提供源源不断的生力军,为国家繁荣富强提升竞争力。

完善“选才”机制,坚持标准选人才。选人机制是干部队伍建设的关键,古人云:“千里马常有,而伯乐不常有”,与其大张旗鼓争最好的人才,不如广开门路选择合适的人才。科学合理选才,为人才提供充分发挥其潜能的良好环境,积极引导人才投身改革创新实践中去,为人才供给提供有力保障。

搭建“育才”基地,加大自主培养。城市互抢人才不如思考如何在培育人才上下真功夫,育才虽难,但是只要革除积弊,主动搭建交流平台,加强集中培训,为人才发展提供取之不尽用之不竭的“动力”,从根本上解决成才之所困,形成良好的成才氛围。

创新“管才”观念,科学统筹把握。坚持党管人才,党员干部能上亦能下,形成能者上、庸者下的管理机制,在工作上不仅要严管干部,更要激励与厚爱干部,严管厚爱促热情,做好新形势下的干部工作。

优化“用才”方法,才尽其用。用才才是目的,要因才施策,用在合适的时机与位子,因才定岗为各类人才提供广阔的舞台,充分发挥人才的积极作用,为全面建成小康社会中的提供强力保障。(作者:江枫)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码