勇做忠诚担当的纪检干部

2018-10-12 09:24:34    来源:中国网科创    

见到赵钟伟,是在一个初秋的上午。高瘦身材、俊朗脸庞,笑容如窗外的阳光,干净而真诚。这位来自中央纪委国家监委干部监督室的年轻人,最近被授予2016至2017年度“全国青年岗位能手标兵”荣誉称号,是获此荣誉的唯一一名中央和国家机关代表。(《中国纪检监察报》10月9日)

敢于担当是新时期纪检监察干部的使命和职责。纪检监察干部作为党纪政纪的监督者和执行者,担负着维护党纪政纪严肃性和统一性,决定着党员干部的政治前途,任务艰巨、责任重大。因此纪检监察干部必须具备坚定意志,弘扬新风、保持正气,不管面临什么艰难险阻,不管遇到什么大风大浪,都要毫不动摇地坚守底线,敢于跟歪风邪气作斗争,始终坚守共产党人的精神追求。对党忠诚不是空洞的口号、高调的表现,而是体现在工作岗位的勇于担当上。作为共产党员,尤其是纪检干部只有时刻保持廉洁自律,在工作生活中勇于担当、勇于作为,才能做到对党的绝对忠诚,才能成为一名合格的纪检尖兵。

不忘初心、牢记使命,就是要干净做事、严以律己。时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢廉洁防线,严守党纪红线,夯实道德底线,从严要求自己。坚决抵制不良风气,培养高尚的道德情操,常怀律己之心,常思贪欲之害。打铁还需自身硬,作为纪检监察干部,要发挥表率作用,用良好的作风带动纪检监察干部队伍整体作风的好转。

做忠诚担当的纪检干部,就是要勇于担当、攻坚克难。有多大担当才能干多大事业,纪检监察干部处于反腐败斗争的第一线,敢于担当本身就是纪检干部的一种责任。纪检干部必须在工作中敢于坚持原则,在困难危机面前敢于挺身而出,在违纪违法面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于斗争,在工作任务面前勇于担责。

不忘初心,就是洗尽铅华不忘本,我们就能长期保持先进性和纯洁性。作为一名纪检监察干部就必须把“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”贯穿工作始终,始终坚持强化“四种意识”;始终严明党的政治纪律,保障继续前进;始终强化责任担当,落实监督责任,打好惩贪治腐、正风肃纪的攻坚战和持久战,推动形成风清气正的政治生态。要坚信,只要不忘初心、砥砺前行;只要牢记使命、忠诚担当,我们就一定能向人民交一份更加优异的答卷。(作者:扫秋风)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码