多点开花促公务员强本领

2018-10-12 09:08:34    来源:中国网科创    

公务员培训,是公务员必须履行的义务,是指机关根据公务员工作职责的要求和提高公务员素质的需要,分级分类开展的各种教育和训练活动。参加培训既是公务员的权利,也是公务员的义务。当前,各级组织系统更是把公务员培训纳入了年初计划,这不单单是对培训的一种重视,也为公务员的业务能力晋升提供了机会。然而,时代的发展对公务员培训提出的要求自然更好,或许在以往的培训中,无论是时间和方式上都有很强的局限性,为了适应当前的需求,我们也将公务员培训进行多点开花,在保障质量的前提下,为公务员获得更多业务培训提供条件。

多点开花的目的是为了保障公务员培训的形式不再单一化。以前的培训,往往是在当地开展为期一周的学习,这一方式并非不可取,只是长期的固有模式,会让公务员对培训产生一定的抵触情绪,而缺乏严格考核的培训,也让其重视程度大打折扣,因而我们需要强化培训方式和培训管理,以此促进我们的公务员对培训多一份心思,多一点努力。

培训,不仅仅是针对的是新进公务员,对我们公务员中的干部也需要强化培训,以此保障他们在领导岗位具备专业能力和政治素养。不可否认,领导的工作可谓是日理万机,而培训中工作的繁琐会导致不少人以各种理由请假推脱,这不仅浪费了组织的精心准别,也让我们的干部提升的机会遭遇流产。因此,面对公务员培训,无论是我们的干部还是普通者,都需要严格遵守培训的各项规章制度,保障自己的每一次培训都学有所获,学有所成。

培训,不再是依靠枯燥的课堂教学,我们更多的是结合外地经验,开展实地教学的模式,这不仅能够学习到外地的先进经验,也能让我们在实践中了解并掌握更多的发展理念,以邀请专家学者本地授课的形式增强教学质量,多种模式下的公务员培训,为我们的公务员的业务能力和政治定力都找到了最好的靠山,也让我们的干部在面对培训时,多一份期待,多一份想法,多一份努力。

培训多途径,帮助公务员对乡村振兴战略解读和乡村规划建设有了进一步的认识,以此保障各级公务员都能具备应有的知识储备,适应时代的发展。(作者:吕晓兰)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码