灵活办公 创新企业新载体—西安众创空间发展趋势论坛举行

2018-10-11 15:18:58    来源:中国网科创    

在2018年全国大众创业万众创新活动周西安会场于10月9日拉开序幕之际,由仲量联行联合同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、MFG共同主办的2018全国大众创业万众创新活动周西安分会场系列活动——西安众创空间高峰论坛成功举行。碑林区区委书记刘其智、市发改委、雁塔区、碑林区、莲湖区、经开区、航空基地、航天基地、沣东新城、西安外商协会、英中贸易协会、长安银行以及新闻媒体代表共计100余人出席。

今年初,西安正式获批建设国家中心城市,创新创业环境蒸蒸日上,成为人口人才大流入、创新创业发展的热土,城市发展进入加速兑现期。2018年西安城市创业活力指数位居全国第六位,跻身全国“双创”城市第一梯队。众创空间作为创新型企业的载体,成为未来办公新方向。

西班牙欧朗建筑设计师事务所亚太区分部设计总监、同济大学设计院联合办公产品线特聘设计师Francisco Nicolas先生,通过对比联合办公于传统办公之间的差异分析了众创空间在开发设计建设方面的可持续发展。

仲量联行华西区商业地产部资深董事,李健先生作为专题演讲嘉宾,重点分析了中国的灵活办公市场发展及趋势展望。中国灵活办公市场发展拥有自身鲜明的特点,随着规模的不断扩大,其对企业和房地产业主和开发商的重要性也在不断增加。为应对灵活办公空间市场需求日益增长的局面,业主和开发商开始尝试不同的方式探索灵活办公,包括将办公楼直接租赁给联合办公运营商来运营、与联合办公运营商合作并利用其成熟的技术和功能性设施、或者由自身创建和运营灵活办公空间服务来满足租户的需求。在未来,灵活的办公空间将让工作变成理想实践的过程。

“作为专业办公楼运营商的MFG创客联邦,以甲级办公楼为载体,在打破传统办公格局的基础上,以“轻资产办公”的模式精准切入市场,并在自身不断发展的过程中与城市发展的步伐保持高度的一致,践行着“楼宇经济生态圈”和“产业生态圈”的发展理念,构筑楼宇新生态。为企业提供一个有温度的空间提高创造企业的生产力。”MFG创客联邦合伙人及董事总经理,张云女士表示。

最后的讨论环节由西安万科产办管理公司总经理祁勇先生、瑞幸咖啡-运营总监李广超先生、西班牙欧朗建筑设计师事务所亚太区分部设计总监、同济大学设计院联合办公产品线特聘设计师Francisco先生、MFG西安公司总经理白海燕女士、以及仲量联行西安商业地产部董事何娜女士,共同讨论分析众创空间在城市经济及社会发展中扮演的角色。

众创空间是互联网,特别是移动互联网下的产物,而联合办公,也为当下的商务楼宇经济提供了升级和突破的可能。随着联合办公模式的出现,成为开发商去库存的一个途径,以及企业转型轻资产运营的一种尝试,两大产业逐渐形成融合趋势。仲量联行致力于倡导众创空间生态圈内的企业,在新时期下勇担城市发展使命,帮助开发商及运营商管理运营好众创空间,让他们在城市的发展中成为城市产业和经济的承载。(作者:郭月宁)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码