2018世界文化旅游大会峰会开幕 共谋文旅产业发展新机遇

2018-10-10 11:05:08    来源:中国网科创    

10月9日,2018世界文化旅游大会峰会在西安浐灞生态区开幕。陕西省副省长魏增军,世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春,陕西省旅游发展委员会主任高中印,省委常委、西安市委书记王永康,携程集团CEO孙洁致辞。西安市委常委、常务副市长吕健主持峰会开幕式。

2018年年初,陕西省政府与携程集团签订了《共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》,决定陕西省、西安市联合携程集团共同建设世界文化旅游大会品牌,大会会址永久落户西安,并将西安浐灞生态区作为大会永久会址。

作为世界文化旅游大会永久会址的浐灞生态区,近年来凭借优美的生态环境、开放大气的国际范儿,独特的“生态+文旅”发展模式,展示大西安绿色时尚新形象。五大生态公园成为生态旅游热门景点;华夏文旅西安度假区集演艺、主题乐园为一体成为文化旅游新品牌;世园婚庆文旅小镇引领罗曼蒂克新潮流,形成集婚纱摄影、婚礼策划、婚庆产业于一体的婚庆文化产业链;西安国际数字影视创意产业园区项目,将打造影视制作全流程生态服务链,为文旅产业带来更多的时尚感和现代感……以绿色为理念,以文化为积淀,以生态为特色,浐灞生态区正通过“生态+文旅”的模式,全方位打造西安文化旅游新名片。借助此次大会,西安浐灞生态区将推动区域文化、旅游、产业发展再升级,“炫”出最具时尚范儿的国际化新浐灞,引领生活新时尚。

2018年首届世界文化旅游大会总体活动时间为2018年4月-10月,其间举办“全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式”“全球达人看西安”“世界文化旅游大会音乐嘉年华”“2018世界文化旅游大会峰会”等4大系列活动。其中“世界文化旅游大会峰会”将是2018年世界文化旅游大会系列活动的高潮和收官部分。

峰会于9日至10日举办。会议共设置“世界文化旅游大会峰会开幕式”“西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛”,以及“无限空间—文旅产业大趋势”“未来已来—千禧世代旅游目的地营销战略”“与世界同行—西安旅游国际化发展”3个论坛等内容,旨在融汇中外思想、东西文化,以开放包容的胸怀、国际化的视野,积极寻求旅游产业发展新机遇,探索旅游业升级转型之路,共谋新时期旅游业发展未来。

西安文化旅游资源丰富,优势突出,在“一带一路”倡议中,发展潜力巨大,是一片方兴未艾的投资热土。以举办“世界文化旅游大会”为契机,西安市将紧跟全球文化与旅游融合发展大势,充分发挥政府主导作用和企业的资源优势,通过线上与线下相结合、贯通国际与国内的主题大会与系列活动,努力把“世界文化旅游大会”打造成为中国乃至世界的文化旅游业交流平台,为世界文化旅游业发展贡献西安力量,全面提升西安作为世界文化旅游名城的国际影响力。

开幕式上,西安市委书记王永康向文化和旅游部信息中心副主任信宏业,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞,携程集团CMO孙波,环球旅讯创始人、CEO李超4人颁发了“西安市政府旅游发展顾问”聘书。接下来举办了世界文化旅游大会永久落户西安浐灞揭牌仪式,相关嘉宾进行了2018上半年中国在线旅游发展大数据报告、2018全球旅行口碑榜票选启动与旅游大数据革新主题演讲,世界文化遗产如何铸就国际化文旅品牌主题座谈。

与此同时,举行了西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛,西安市副市长李元首先介绍了西安旅游基本情况及下一步旅游发展思路,十位专家从全球国际旅游发展的不同维度,分别为西安如何创建“世界旅游时尚之都”建言献策。

携程集团与西安市人民政府未来将在大数据、共建携程小镇、文旅产业、“体育+旅游”、民宿产业等方面进行深度合作,为西安打造世界文化之都和世界旅游时尚之都提供全方位支持。(作者:郭月宁)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码