郑州升达经贸管理学院上好大学新生第一课

2018-09-27 13:20:14    来源:中国网科创    

为使2018级新生尽快适应大学生活,做好学业及职业规划,9月25日下午,郑州升达学院校特邀请优秀校友来校,举办了一场新生入学教育报告会。学校会计学院2000级校友皇甫晓涛(现任上海电影集团影视传媒公司总裁)、商学院2003级校友李贤威(现任社宝科技创始人兼CEO)应邀分别做了题为“我的大学——从农村娃到博士后”和“心中有未来脚下有前程”的报告。在学校思源会馆,两千名新生在现场聆听了报告,另五千余名新生通过直播观看了此次两位优秀校友的精彩报告。

李贤威校友是学校2003级营销系物流专业优秀毕业生,在校期间就尝试创业,毕业后创办社宝科技,任创始人CEO,同时因其在人力资源行业的影响力,被聘为北京人力资源服务行业协会副会长,上海人才服务行业协会副会长,上海交通大学海外特聘讲师。不久前,李贤威校友带领所创办的社宝科技荣获“福布斯中国2018非上市公司企业50强”等荣誉称号。李贤威校友首先介绍了自己在母校的学习情况和个人的创业经历,他和大家分享并回顾了四年的大学生活,一定要选我所爱、爱我所选;提及大学四年的收获得失,他告诫大家一定要为成功想办法,不为失败找理由,心不清则无以见道,志不确则无以立功。他希望同学们在大学里要学做人会做事,做人要正直,做事要用心,做学问要扎实。

皇甫晓涛校友是学校2000级会计系优秀毕业生,传播学博士,现为清华大学、复旦大学联合博士后,曾就职于东方卫视,后创办皇狮集团,现任上海电影集团影视传媒有限公司总裁,复旦大学新闻学院特聘教授。皇甫晓涛校友通过对个人大学生活的分享和阐述,精彩呈现了一名农村孩子通过大学的经历、心理变化,蜕变为一名博士后的历程,同时也建议新生在大学期间首先要明确个人职业方向,要珍惜升达浓郁的文化氛围和特色教育,并向大家阐明了大学的内涵,就要能给每一个来到此处的求职者以足够的自由,让其去自由发展,自由的求知,让其成为最好的自己。

两位校友结合自己的经历,给广大新生上了一堂生动的人生规划课,现场高潮迭起,掌声雷动。他们通过分享自身的大学时代,建议新生要心中有未来,脚下有前程;要选所爱,爱所选;要牢记升达精神,珍惜升达大学文化;要树立远大理想,明确奋斗目标;要懂得感恩,时刻牢记母校培养,谨记当代大学生的社会责任。会后,新生们表示通过报告会不仅增长了知识,开阔了眼界,而且校友的事迹也将成为鞭策他们前进的动力,激励他们为目标不断奋斗。(作者:李莹文 王敏华)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码