亲家集团联姻点牛金融 签署汽车金融战略合作

2018-09-18 13:34:23    来源:中国网科创    

2018年9月10日,国内知名科技金融亲家集团正式宣布与中国车贷第一股在美纳斯达克上市公司点牛金融(NASDAQ:DNJR)签署战略合作。双方将开展包括创设百亿汽车金融,科技金融,上市辅导,融资租赁,等方面的合作,构建全面业务战略关系。

1537174358704500.png

近年来,汽车金融已经成为新金融领域内风头最劲的细分领域,也是汽车厂家,经销商,乃至整个汽车零售产业的重要赢利点。预计2020年,中国汽车金融市场规模可达2万亿元,消费金融渗透率将提高至50%,汽车金融服务已然成为推动中国汽车产业健康发展的“金引擎”,以及整个行业新的利润增长点。此次合作,双方共同探讨和分析现有经济格局下,市场的未来机遇。双方围绕汽车金融细分领域,构建全面业务合作关系,此次亲家集团联姻点牛金融,必将成为我们扩大资产规模、加强合作的坚实平台,成为双方互惠互赢、共谋发展的一次盛会。

1537174345709818.png

亲家集团创立于2014年,集团经营多项业务,另外也从关联公司的业务和服务中取得经营商业生态系统上的支援,业务和关联公司包括:线上版块,科技金融服务平台—亲家APP。线下版块,包括运营中心及直营门店,合作门店在内,共计152家,一线城市,北京、上海、广州、深圳,二线城市13个省级运营中心,三线城市135家业务门店。业务板块包括,亲车贷,亲房贷,亲信贷,融资租赁,供应链金融,投资并购,影视传媒。亲家集团及其子公司基于共同的使命,愿景及价值体系,建立了强大的业务基石。取名“亲家”诣在指,见面才是亲,有家就是爱。我们遵从“让信用等于财富,以信用为产品,以技术为核心,致力于提供,供给和需求的基础设施“。

1537174332881548.png

亲家集团董事长兼首席执行官宋俊伟先生在谈到亲家未来的规划和金融科技行业发展趋势时说到,“我们希望把自己定位成一家平台化的公司,在核心技术上亲家希望能够搭建一个金融云平台,打造一个开放的产业经济体系,遵从金融本质,以数据为基础,以技术为手段,为金融行业服务,从而帮助金融行业提升效率,降低成本,更多的去做传统金融不能去做,或者做起来成本很高的业务。亲家集团未来的发展着眼于建立一个开放的生态,在技术能力,互联网产品能力,用户能力和资金端等方面为更多的金融机构、非金融机构提供服务。”

点牛金融董事长曾而新先生在合作会上谈到:“亲家集团是一家令人尊敬的企业。2014年,亲家集团进入金融行业之后,迅速发展成为一家高科技金融服务集团。此次亲家集团不仅在汽车金融市场联姻点牛金融,抢占万亿汽车金融市场蛋糕,还投入资本技术助力点牛金融大力发展汽车金融业务,这不仅意味着点牛金融的优质服务和严密风控体系获得了亲家的肯定,还意味着亲家对点牛业务模式、技术创新能力和汽车金融战略有序推进的高度认可。”

1537174309488196.png

此次与点牛金融相合作,对亲家进入资本市场开了一个好头,双方将分别成为各自生态链中的一环,实现共享资源资本市场的一大步。在金融领域,亲家已经形成了“中国模式”,整个中国模式正在影响着全球更多的发展中的市场。这次也想借由点牛在以租代购市场运营上的规划优势,加上亲家拥有丰富的大数据,技术支撑,智能AI,风险决策,信用体系及资金端的优势,在这个迅速发展的新型汽车消费金融环境下,希望更能迅速扩张新型汽车消费金融市场的业务份额,能让我们在新型汽车消费金融市场有更高的话语权。除此之外,点牛金融有美国纳斯达克的上市背景。此次合作不仅增加了亲家集团在资本市场的信用背书;其次,在汽车金融领域,点牛金融拥有完善的风控体系以及市场资源,双方合作可以更好地互补,对亲家集团在战略上、市场上及未来的上市的过程中,有个更好的借鉴,学习点牛在美上市经验,我们将实现互利双赢。

1537174295397255.png

左:亲家集团董事长宋俊伟右:点牛金融董事长曾而新

目前中国网络资管规模超2.7万亿,网络信贷余额超一万亿并程增长趋势(数据来源艾瑞网),预计2020年互联网金融核心业务规模将超过12万亿。市面上众多的金融机构,鱼龙混杂,存在合规性问题,用户无头绪找到与自己相匹配的优质资源,在如今互联网大数据背景下,金融业同样进入智能搜索时代。

作为科技金融的新型领军企业,除了“让信用等于财富,以信用为产品,以技术为核心,致力于提供,供给和需求的基础设施”之外,亲家集团即将推出一款全新的科技金融服务软件——“亲家”APP。“亲家”以智能投顾,智能AI,大数据、信用体系,风险决策,亲家云,等科技手段,对银行、金融机构的产品进行整合,智能匹配,智能投顾,消除用户与金融机构信息不对称等问题,“一站式”的为用户匹配,投顾,精准产品,促进效率升级,降低用户融资成本和时间成本,解决了信息不对称等痛点。线下整合资产端,类金融机构,致力于为用户提供更优质的服务。

亲家,未来希望作为一个共享基础设施,将金融供给和用户需求,通过物联网,大数据,AI智能,亲家云,将线上APP和线下新零售相联动,帮助实现供需双方优质资产的快速匹配和投顾。降低金融机构运营成本,同时也降低企业和个人融资成本,让资金快速,安全,高效的流通,打造开放,共享,安全的金融生态链。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码