在企业发展中强化党建管理促发展的探索与实践

2018-09-18 13:29:12    来源:中国网科创    

随着企业改革发展的纵深推进,党建思想政治工作的作用日益显现。如何真正实现企业党建思想政治工作与改革发展深度融合是一个值得研究的问题。平禹煤电公司围绕改革抓党建,抓好党建促发展,积极发挥党组织在企业改革发展进程中的政治领导核心作用,强化党组织建设,为企业改革发展提供坚强的组织保证,最终实现企业效益最大化,开创企业稳定发展和谐的新局面。

实践证明,企业各级党组织紧紧围绕改革发展稳定大局,确立“围绕改革抓党建、抓好党建促发展”的基本思路,切实把安全、稳定、发展作为企业党建工作的首要任务,不断促进企业科学发展、和谐发展。

企业党组织积极探索现代企业制度下参与决策的有效途径,始终把加快企业发展作为第一要务。党组织坚持在企业发展方向、发展思路、重大原则、重大决策等方面,统揽全局、审时度势、把关定向,引领企业的改革发展,从而保证了党对企业的政治领导,保证了企业重大的改革方案顺利推行,保证了企业重大项目顺利推进和达产达效。随着社会的不断进步和市场经济的逐步深化,企业要想发展,就必须进行改革。面对这种情况,企业各级党组织主动发挥政治优势,把握正确舆论导向,迎难而上。在改革中要认真策划、精心组织,在维护企业和大多数职工利益的同时,还要做好利益受损的少数人的思想工作,主动关心他们的工作和生活,积极了解和解决他们实实在在的困难,以求达到理解改革的深刻内涵和最终目的,争得他们的最大支持,确保企业发展的稳定局面,为企业改革顺利进行保驾护航。

在实际工作中,平禹煤电公司积极发挥宣传作用,组织政工人员深入职工群众讲形势、讲政策、讲利害关系,竭尽全力帮助职工解决实际问题,做到上情下达,下情上报,扎实做好职工思想稳定工作,经过宣传发动和耐心细致的思想工作,各级干部职工都能积极支持企业决策,充分显示了党建思想政治工作的重要性和必要性。同时,在改革过程中,企业党组织主动变上访为下访,及时发现问题、解决问题,特别是对各类事件做到件件有落实、事事有回应,既保障了职工群众的合法权益,又为改革的顺利推进营造了和谐稳定的环境。(作者:平禹煤电公司党委宣传部  尚勇)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码