洞见真实的美好生活,原聚场斩获2018中国美好生活潜力大奖

2018-09-12 17:34:06    来源:北国网    

9月6日,在北京举办的首届乐居财经年度论坛暨2018中国美好生活峰会上,东原集团社区运营的代表产品原聚场,凭借其在社区运营领域的创新成果获得“中国美好生活潜力”大奖,这是东原集团在社区运营领域继“年度社区发展创新大奖”之后的又一殊荣。

“2018乐居财经年度论坛暨发现美好生活峰会是由乐居财经联合《上海证券报》与新浪财经举办。论坛以美好生活为目标,打造“发现中国美好生活”主题下的年度峰会,主要参会对象包括长租公寓、共享办公、物业创新、文旅、健康养老、智能科技等。”

在这个寻找“地产归途”的年代,越来越多地产企业的关注点,从提供住房产品转移到了服务“美好生活”。东原在提速跨入差异化竞争赛道的同时,围绕“美好生活”的重要组成部分——社区,基于持续创新打造核心竞争力。东原不是第一批进入社区运营的地产商,但绝对是在这一领域做的最好的一批。以童梦童享为代表的儿童成长型社区场景,以原聚场为代表的综合性社区生活共享平台,以原美术馆、社区花园、超级猩猩健身舱等为代表的体验式社区场景等,作为新文化社区运营的创新实践者,东原蝉联“新社区文化运营TOP2”。

2018年,是东原集团的“升级之年”,也是东原社区运营关键性的一年。在集团强调经营加杠杠下各体系能力升级的同时,社区运营更是被集团视为差异化发展的核心之一。从2012年开始深耕社区运营以来,东原用六年的时光去实践了不同类型的社区运营,从1.0时代的“靠沟通吃饭”到2.0“让连接发生”再到如今3.0“俱乐社区”。东原的社区运营创新,始终走在行业的前列,并总结了一套东原特色的社区运营方法论——关注人的需求、洞察家庭的痛点、探索空间的可能。其中,作为东原社区运营方法论的集大成者——原聚场。它通过“与人共创”的新模式,围绕不同人群对社区生活的需求,从回归真实的角度出发,重塑活力美好社区。

东原营销中心总经理何既君说过:“美,来源于真实,真实的关系、真实的回忆、真实的情感”。而在原聚场,真实的美好恰恰是其核心诉求点。原聚场通过聚有心、聚有趣、聚有爱的三大主张,实现社区业主彼此间有心的生活链接、有趣的生活互动、有爱的生活共享。

回归真实的社区空间。

在中国,目前拥有超过9万个现代城市社区,其中不乏“漂亮的皮囊”,它们拥有华丽的设计外观,却缺乏空间的实际效用。而原聚场,打造数百平米真实的社区实体空间,聘请行业内设计大咖参与空间规划及设计,让每一个独立分割的小空间都能尽得其用,烘焙区、交流区、图书阶梯、健身舱、小剧场……

9月初,在上海设计周亮相的原聚场,更是凭借高颜值的设计空间和有温度的社区生活燃爆全场,成为上海展览中心最受关注的场馆之一。有业主曾经说过:“原聚场的真实在于,当我们身处众多小空间的时候,仍然可以最大程度的享受自由和惬意,并且我们每个人,都能在这个真实不设限的空间内随心交往、产生连接。”

回归真实的社区共创。

从社区共享到社区共创,看似简单的逻辑转换,东原花了2190天。徒有其表的社区,它的内在永远是割裂的,因为业主彼此间无法形成有效的连接。如果说每个人都是城市里的孤岛,那么原聚场就是连接一个个孤岛的桥梁,它通过“与人共创”的社区运营模式,实现了业主间真实的生活融合和情感黏连。

12个月,共计社群活动700余场,参与人次超过80000人,业主自发组织比例40%。每一个业主自发组织的活动,每一次业主间真实有效的连接,都意味着原聚场离“众乐乐”的小社会更进一步。正如原聚场的首位签约设计师青山周平说的那样:“我们现在整个社会越来越需要回归,如今的人越来越变得像一个个个体。”原聚场想做的,就是构建一个人人参与、共同创造的共享空间,让家的概念延伸到城市,最终成为业主们心中的第二个“家”。

回归真实的社区生活

不久前,原聚场在它的一周岁生日之际,用一场“真我生活”的集体讨论,剖析现代城市中人们的生活状态。当我们每个人都在假装生活的时候,原聚场的出现,帮你拾回真实的自己,回归真生活。在原聚场,你可以有休闲安逸的个人时光,也可以参与美好温馨的亲子互动,还可以去听干货满满的业主分享。亲子活动、生活美学、戏剧艺术三大主题活动,以同好进行分类的近百个线上社群,原聚场连接一切美好健康的生活方式,让每个人在这里都能找寻真实的自我,遇见更美好的自己。

东原董事长罗韶颖说过:“地产下半场是客户体验逻辑”,原聚场围绕业主需求,用真实触达每一个个体。原聚场正在把这个时代人与人、人与城市、家庭与城市割裂的东西一点点找回来,回归真我,回归到有人情味的小社会。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码