年轻干部要敢于“发声”

2018-09-12 17:11:12    来源:中国网科创    

今年以来,陕西铜川市立足于激发年轻干部新时期有新作为,着眼于发现挖掘一批有潜力的优秀年轻干部,在《铜川日报》和“铜川党建网”等媒体开办《青干声音》专栏,旨在为年轻干部搭建一个发声出彩、交流探讨的平台。(9月12日,中国组织人事报)今年以来,陕西铜川市开办《青干声音》,鼓励各条战线、各个领域、各个行业的年轻干部在工作中勤动脑、勤思考、勤总结,围绕不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,结合工作生活写出感悟体会,让全市年轻干部在实现自身价值的生动实践中放飞青春梦想。

“初生牛犊不怕虎。”年轻干部的知识功底往往比较深厚,对新生事物的接受能力比较强,这是很多老党员、老干部望尘莫及的。因此,每一个年轻干部一定要主动发声,主动把自己的想法说出来,让党组织听得见,即使这些想法不够成熟、不够完善,但对党组织的科学决策肯定是有一定帮助的。年轻干部千万不要畏首畏尾,前怕狼后怕虎,一定要大胆把自己的声音发出来。年轻干部是未来发展的希望,要有自己的原则和底线,知道什么该做,什么不该做,有所为和有所不为。因此,每一个年轻干部要始终保持昂扬向上的朝气和主动作为的积极性,党组织也要支持和鼓励年轻干部打破条条框框,提出创新型的意见和建议,扎实苦干、创新巧干,在各自岗位上创造出鲜活经验和典型榜样,充分展现年轻人干事创业的风采,这对党和人民的事业又快又好地发展,肯定是有好处的。

陕西铜川市在《铜川日报》和“铜川党建网”等媒体开办《青干声音》专栏,这无疑是为当地的年轻干部量身定做发声的平台,据介绍,该平台创建以来,文字的热切交流燃起了广大年轻干部情感的共鸣、思想的碰撞,字里行间流露出年轻干部在基层、在脱贫攻坚一线、在本职工作岗位上的无限活力和干事热情。这样的交流平台,对年轻干部的成长重要性是不容低估的。

(作者:王子文)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码