以“实干精神”开创新天地

2018-09-12 16:37:47    来源:中国网科创    

办好中国的事情,关键在党,关键在人。关于激励干部担当作为的重要讲话精神和中央一系列新部署新举措,释放出事业为上、时不我待的强烈信号,激发起广大党员干部干事创业、奋发作为的磅礴力量。(中国组织人事报9月7日)

干事创业是党员干部的时代命题。党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。新时期要有新气象新作为,新时期新任务更需要成千上万干事创业的党员干部,党员干部唯有奋发有为才能不负新时期赋予我们的使命。

干事创业是党员干部的价值追求。《党章》规定,全心全意为人民服务,是党的根本宗旨,也是每名党员应尽的责任和义务。为人民服务不是一句空话,既要体现在思想上,更要落实到行动上;既要想干事,更要会干事。要有苦干实干的精神,一个志在成功的人,必须脚踏实地,多一些专注,少一些浮躁;多一些责任,少一些应付;多一些实干,少一些花架子。

各级领导干部要激发党员干部干事创业的激情,使党员干部敢于担当、勇于担当、善于担当成为主流,营造“思进取、抓落实、敢担当”的良好氛围,要把那些关键时候能顶得上去、靠得住的干部提拔使用,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。要大力支持那些敢于担当、敢于负责、敢于创新的干部,组织要为他们撑腰,放手让他们开展工作。

我们的党员干部要保持良好的精神状态。毛泽东同志指出,人是要有一点精神的。对共产党员来说,良好的精神状态,是干好工作、有所成就的前提。要有干事创业的激情。党员要富有激情地去干一番事业,要有开创一片新天地的豪情和壮志,要有苦干实干的精神,绝不能做一天和尚撞一天钟,庸庸碌碌,无所作为。

不忘初心、牢记使命,努力改革创新、攻坚克难,不负党和人民重托,始终保持昂扬向上的饱满精神状态,肩负起服务人民、干事创业、推动发展的工作使命,扎扎实实、一步一个脚印地把工作做好、做实,在干事创业中实现自己的人生价值。(作者:成都市新都区新繁镇人民政府 何昂峰)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码