始终做忠诚干净担当的奋斗者

2018-09-12 16:29:30    来源:中国网科创    

在四川省委党校2018年秋季学期开学典礼上,省委常委、组织部部长、党校校长王正谱强调,要提高政治站位,以奋斗者姿态推动治蜀兴川再上新台阶,确保省委全会精神开花结果、落地见效。

当前,深入学习贯彻中央对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会部署是全省各级党员干部的一项重大政治任务。务必要提高政治站位,坚定理想信念,以一张蓝图绘到底、重整行装再出发的决心和担当,开展好各项工作。

做政治方向正确、政治立场坚定的奋斗者。牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,坚持学习贯彻党的最新理论成果、政策法规和上级各会议精神,不断践行社会主义核心价值观,不断加强党性修养,不断提升政策理论水平。在原则问题和重大事件上头脑清醒,立场坚定,保持较强的政治鉴别力和政治敏锐性。

做素质本领过硬、敢于担当担责的奋斗者。广大党员干部是中国事业和实现中华民族伟大复兴中国梦的建设者、实践者,只有具备过硬的自身素质和能力本领,才能在新的历史时期担负起新的历史任务。掌握业务知识,勤于实践锻炼,在学习储备中自我提升,在工作开展中自我磨砺,不断实现自我增值。优秀干部、优秀人才的追求不应止于实现个体自我,更应放眼国家,充分发挥一名共产党员应有的责任和担当。广大党员干部要深入到困难地区、投入到急难险重工作中,不躲避、不退缩、不放弃,聆听民众诉求,踏实做好本职工作,创新思维开展亮点工作,以汇聚力量,共同推动治蜀兴川再上新台阶。

做作风优良、清正廉洁的奋斗者。积极践行好干部标准,绷紧“廉政弦”,种好责任田,始终做忠诚干净担当的党员干部。从“四风”新表现着眼,从上班纪律、会风会纪等细微处入手,聚焦“小处”、“小节”、“小事”,长效逗硬考核,形成持久有力的震慑作用;严格遵守中央“八项规定”,注重日常工作和生活言行,强化自我警醒,营造风清气正好扬帆的优良政治生态。

推动治蜀兴川再上新台阶是在新的历史时期下,党和国家郑重交给四川的重大政治任务,广大党员干部定要以忠诚干净担当的奋斗者姿态不懈努力! (作者:李丹)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码