以“三个意识”诠释争当忠诚干净担当的好干部

2018-09-12 14:11:06    来源:中国网科创    

争当忠诚干净担当的好干部须有政治担当意识。政治担当是检验和衡量党员领导干部政治操守、政治品格以及政治上是否成熟的重要标尺。所以,作为党员干部,首先要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一要务是为党工作、听党召唤、全心全意为人民服务。要时常把“政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识”内化于心、外化于行。在思想、政治路线、政治原则、政治立场、政治方向上自觉同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对严重危害群众利益、损害党政机关形象的行为要敢于作坚决的斗争,赤胆忠心、敢作敢当,不折不扣的完成党组织交办的各项工作任务。

争当忠诚干净担当的好干部须有职责担当意识。使命呼唤未来,担当成就伟业。作为新时期的党员干部,要时刻不忘肩负的神圣职责,在其位、谋其政、干其事、求其效,切实做到居官守法、守土有责、身体力行。面对矛盾敢于较真碰硬,直面危机敢于挺身而出。不敷衍塞责、袖手旁观,能主动到群众意见大、问题多、工作推不开、情况比较复杂的地方去打开局面、力解难题,尽职尽责、慎身修永。

争当忠诚干净担当的好干部须有为民担当意识。“人民创造历史,劳动开创未来”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,“必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。”因为,人民始终是发展的根本力量、是发展最深厚的力量源泉。然而,我们要永远坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,牢固树立人民利益高于一切、立党为公、执政为民的理念,努力顺应人民群众对美好生活的向往,把人民群众答不答应、满不满意作为衡量一切工作的标准,把发展好、维护好、实现好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,想人民群众之所想,急人民群众之所急,解人民群众之所需,敬天爱民、分甘共苦。(作者:四川省绵阳市  张竑宁)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码