直播苹果发布会 斗鱼圆桌PIE凸显打造优质直播内容能力

2018-09-12 16:27:01    来源:中国网科创    

对数码发烧友来说,9月是一年中最重要的一个月份,因为每年的科技界春晚苹果秋季新品发布会都会在本月如期上演。2018年最新款iPhone要如何命名?支持双卡双待吗?一切答案都在9月13日凌晨的发布会上揭晓。

每年的苹果发布会都会有不少网友守在屏幕前等待直播,而今年网友则拥有了一个更好的选择——国内头部直播平台斗鱼打造了一档紧抓科技热点、更贴近生活的聊天综艺节目斗鱼圆桌PIE。而重点则是,本次斗鱼特别邀请了知名明星柳岩连同科技美学那岩、爱否科技Mr.厉害一起与网友共同探讨苹果新品。

 

去年的2017苹果秋季新品发布会期间,斗鱼就曾邀请知名明星韩雪与那岩搭档,为观众奉上一台极具技术含量的直播,获得了超过300万独立观众收看,引发网友热议。

与此同时,斗鱼方面也通过此次直播活动对外展示了自己打造优质直播内容的实力。有网友评论表示,相对于文化产品,科技产品的进入门槛和技术含量更高,通过与明星的联动,打造优质的科技直播内容,有助于更多轻度用户关注并深入到数码产品和科技产品中去。

 

因此,今年由柳岩作为斗鱼圆桌PIE的明星嘉宾,也有其背后的道理。据了解,在当天的直播中柳岩将作为一名数码小白,分享自己生活中所接触过的数码产品,告诉观众在女神眼中一款合格的数码产品应具备哪些功能和特性,与那岩、Mr厉害一起在斗鱼圆桌PIE节目上结合2018苹果发布会的热点碰撞思想火花。

 

并且,通过对柳岩的百度指数和需求图谱进行分析,我们发现了柳岩的粉丝和关注者的人群画像:超过71%为男性,一半以上是30-39岁之间、拥有强劲消费能力的社会中坚人群,除此之外还有一个与斗鱼有着紧密结合的点:他们同时也在关注英雄联盟。

 

这与斗鱼的用户人群有着巨大的重合度,众所周知在今年的英雄联盟季中赛总决赛上,超过40%的用户选择在斗鱼平台观看比赛直播,此后斗鱼更是通过一系列举措牢牢巩固了自己英雄联盟头部直播平台的地位。

由此可见,斗鱼在打造一档全新节目以及选择嘉宾时都事先进行了科学决策,体现了斗鱼打造优质节目内容的能力。此外,今年以来斗鱼一直以“轻重电竞”融合的方式发力“全民电竞”,如今这一战术已被斗鱼移植到游戏之外的其他板块如即将启动的斗鱼圆桌PIE,以带有娱乐性质的明星带动流量,降低轻度用户深入某一领域的进入门槛,最终促使其转化为硬核用户。

因此,今年的斗鱼圆桌PIE必然也会在兼具娱乐性的基础上同时展现技术和趋势,一方面打造斗鱼科技数码板块的王牌优质内容,另一方面也更为重要的是能够吸引更多用户关注科技产品,同时深入了解科技产品。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码