中建钢构:装配式学校打造绿色校园

2018-09-12 16:05:28    来源:东北新闻网    

    “教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。”始终坚持把教育放在社会主义现代化建设中的战略地位。他在联合国“教育第一”全球倡议行动一周年纪念活动上发表贺词时,指出中国将坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位。

    教育发展,基础先行。9月开学季,学生们都陆续入学,开启了新学期的课程,而优质的教育基础设施建设、良好的校园学习环境,是决定教育是否能够良性开展的前提,也是决定学生是否能够安心、舒心学习的关键。

    在教育投资建设中,大力推广学校基础设施建设、为孩子们提供良好的教育、学习环境是我们全社会共同的责任。为了使教育更加面向未来,对建筑企业而言,设计更科学的校园功能分区、建设更安全舒适、绿色便利的学校,迫在眉睫。

    中建钢构作为一家建筑央企,积极履行社会责任,近年来,成功申报国家住建部办公厅公示的全国第一批装配式建筑产业基地,以钢结构为核心,开展装配式钢结构建筑体系的研发和攻关,开发了GS-Building和ME-House两大核心产品体系,形成了完整的装配式钢结构建筑综合解决方案,并形成自主的学校装配式建筑品牌!新材料、新工艺、新技术、抗震、环保,美观,只为孩子能有一个良好的学习环境。

    其中,GS-Building(general steel building)是一种钢框架+三板体系的工业化建筑产品。该产品以钢结构作为主要承重结构,以预制内外墙、楼板等作为围护结构,整合新风系统、地源热泵系统、太阳能系统,节能门窗等绿色技术,可应用于写字楼、住宅、学校、医院等,中建钢构以GS-Building体系为支撑,还承建了深广·渠江云谷、北京天恒、廊坊新奥、巴新学校等装配式建筑项目。

    ME-House(Modular and Ecological House)是一种三维模块化绿色钢结构建筑产品。产品由单元模块组成,各单元模块集成水电管线、装修等,通过多元化组合实现不同的建筑功能。同时该产品集成了太阳能、新风系统等节能技术,是一款生态、宜居、智能、高效、多元的建筑产品。GS-Building和ME-House这两类装配式钢结构产品技术,有力的增强了社会在绿色装配式学校建设领域的发展。

    在自主研发产品的品牌影响下,近年来,中建钢构承接了一大批钢结构装配式学校工程,以其华东大区为例,中建钢构华东大承建了从幼儿园到小学、中学、再到大学一整套的学校产品链,我们为了一切孩子。

    其中,在浙江,企业承建了温州瓯海区公办幼儿园新建工程EPC项目:该项目位于温州市瓯海区,由分布在瓯海区郭溪街道,娄桥街道,茶山街道,丽岙街道以及泽雅镇等地的7所新建幼儿园和3所改造加固幼儿园组成。总建筑面积约4.1万平方米。

    在江苏,承建了淮安清江浦区基础教育设施建设一期工程EPC项目:该项目是淮安首个装配式建筑项目,共约17.3万平方米,包含金佳园小学、文津小学、老坝口小学、清江浦实验小学、第一中学、武墩幼儿园6所学校。承建了徐州经开区校舍建设一期工程EPC项目:该项目以大庙中学为中心,包含开发区高级中学综合楼教师公寓工程、新建金龙湖小学工程、杨山路小学扩建工程、李庄小学迁建工程、大庙中学扩建工程、徐庄中学迁建工程6所学校。

    在上海,承建了前滩国际商务区55-01地块配套九年一贯制学校钢结构项目:该项目位于前滩商务区55-01地块,按小学25个班、中学20个班建设规模规划,由多功能文体楼、教学楼,以及配套用房组成。地下1层,地上5层,总结构高度26.35米。承建了上海前滩国际教育中心—英国惠灵顿学校钢结构项目:该项目是上海“十二五”期间是入驻前滩的第一个功能性项目,为一所从幼儿园至高中的一贯制学校,工程由四栋楼组成,地上4层,局部5层,总建筑面积3.64万平方米。承建了上海纽约大学钢结构工程:该项目位于陆家嘴竹园商贸区,由华东师范大学和美国纽约大学联合创办,是国内第一所由教育部批准筹建、具有独立法人资格的中美合作大学,也是我司承建的第一所国际教育工程,工程由一栋15层主楼和一栋6层附楼组成,总建筑面积6.5万平方米。

    “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。”中建钢构衷心希望孩子们,好好学习,天天向上。今天做祖国的好少年,明天做祖国的接班人。企业也将继续致力于为学生建设更优质、更美丽的校园!(作者:中建钢构华东大区 杨勇)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码