深圳光明新区充分发挥网格力量 宣传扫黑除恶行动

2018-09-12 15:54:58    来源:中国网科创    

为做好中央督导组督导检查期间的迎检工作,根据新区、办事处统一安排,近日,深圳市光明新区网格中心迅速部署,立即组织各社区网格员于当天晚上和周末加班加点,以雷霆万钧之势铺开扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分发挥贴近基层、深入群众的优势,力促扫黑除恶行动深入人心、家喻户晓,着力营造“全民知晓、全民支持、全民参与”的浓厚氛围。

截至目前,光明网格中心共出动网格员300余人次,累计粘贴“出重拳扫黑恶保平安”、“光明办事处扫黑除恶办宣传卡”海报3000余份,派发“扫黑除恶专项斗争倡议书”等资料2000余份,微信群、朋友圈等转发扫黑除恶工作动态400余次,宣传工作仍在持续开展中……

周密部署,确保工作不间断

光明网格中心周末期间每日均安排1名领导带班,1名办公室人员值守做好后勤保障工作,4名业务人员督导工作落实情况,50余名一线网格员持续开展扫黑除恶行动的宣传工作,确保工作不间断、宣传无盲区。

扎实宣传,推动扫黑除恶行动迈向纵深

一是以社区网格为基本单位,组织网格员进入便利店、烟酒商行、发廊、餐饮商铺、五金店等“三小”场所,粘贴“光明办事处扫黑除恶办宣传卡”,向经营者普及扫黑除恶专项斗争工作背景、内容和意义,传递政府对打击黑恶势力的决心和信心,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率。

二是围绕人群较为密集的区域,深入集市、公园等场所,对过往的群众逐一派发扫黑除恶宣传资料,鼓励广大市民积极检举揭发、提供违法犯罪线索,充分发挥社会公众监督作用,严厉打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤。

三是网格员挨家挨户普及黑恶势力违法犯罪知识、法律知识,告知扫黑除恶行动的参与方式、举报方式和奖励规定,引导广大群众遵守法律法规,提高群众同涉黑涉恶犯罪斗争的积极性。

四是引入“互联网+”的模式,拓宽宣传工作覆盖面,利用微信群、朋友圈、美篇等渠道,广泛转发扫黑除恶工作动态,同时要求楼长、业主、物业向住户层层扩散,着力营造对黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围。

通过多层次、全方位的宣传,让辖区群众全面意识到扫黑除恶工作的重要性,主动参与行动,为维护社会安全稳定作出贡献。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码