做忠诚干净担当的党员干部

2018-09-12 15:52:54    来源:中国网科创    

领导干部要把忠诚干净担当作为从政之基、立身之本,主动担责、敢于负责、全力尽责,为党和人民事业不懈奋斗。(中国组织人事报 9月3日)

办好中国的事情关键在党,党历来重视对于党员干部特别是领导干部的培养,一定要将忠诚干净担当作为培养党员干部的基本标准。

“天下之德,莫过于忠”。对于忠诚,党员干部必须要做到对党忠诚、对党老实,邓小平同志曾经说:“一个自觉的革命者无论何时何地,在何种情况下,都要做到忠诚老实,对党要忠诚,要老老实实地说话,老老实实地办事,老老实实地做人。”只有永葆对党忠诚老实,才能始终与党保持一致,维护党的权威。对党忠诚来源于坚定的政治信仰,要能够真正的做到将政治信仰作为自己的“压舱石”“主心骨”,补足精神之“钙”,强筋固本。

党员干部务必要有保持干净。干净是清正廉洁,这首先要做到修身,要能够从心里保持一种对待金钱和权力淡然的态度。“公生明,廉生威”,为政清廉是党的性质的根本体现,是我们党赢得民心的重要法宝。党员干部要树立正确的金钱观与权力关,能够做到“三省吾身”,做到“静坐常思己过”。保持共产党人的底线操守,保持作风中的清正廉洁。

党员干部要有担当。“为官避事平生耻”,党员干部要时刻为人民的利益着想,要深知自己身上的责任重大,要真正在干事创业中做好人民公仆,敢于啃硬骨头、敢于翻越“腊子口”,要有“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,做到迎难而上,成为人民群众的“主心骨”。还要做到一心为公,能够有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的涵养。坚持走好党的群众路线,做到权为民所用、利为民所谋、责为民所担,切实用工作实绩提升人民群众在满意感和获得感。(作者:高茵)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码