楚楚推与陕西周至县签订对口帮扶合作协议,助力农产品上行

2018-09-11 17:09:04    来源:北国网    

作为国内领先的社交电商平台,楚楚推自2017年底正式上线以来,就以党和国家扶贫工作部署为指导,以社交电商的独特优势投入到精准扶贫、脱贫助农工作中,充分发挥社交电商势能,探索了社交电商推动振兴乡村的新模式和新路径,为众多农产品搭建交易平台,精准助农脱贫。楚楚助农第21期,走进的就是中国著名的猕猴桃产区——陕西周至,与西安兄弟供应链管理有限公司共同签订了猕猴桃收购协议,全面助力优质的猕猴桃打开全国销售市场。

随着互联网发展的不断深入,社交电商凭借其精准的用户对接、迅速的口碑效应积累等优势,已经成为助力农产品上行的一股重要力量,更是在电商人才培训、县域电子商务发展等方面发挥出巨大能量,帮助当地解决农副产品销售难题,加快贫困地区脱贫致富的脚步。此次楚楚推扶贫助农行动走进陕西周至,不仅要为当地猕猴桃的销售助力,还与周至县电商办、西安秦周电子商务有限公司签订了周至馆合作框架协议,政企合力,助力脱贫攻坚。

“周至是中国猕猴桃之乡,也是国家质检总局认定的全国唯一的猕猴桃标准化管理示范县,我们也是经过多次的实地走访考察,发现周至产区的猕猴桃确实质量上乘,为农民朋友拓展销路,为消费者找到优质好货,打通两者之前的通道,真正帮助到农产品上行是我们楚楚助农一直坚持的首要准则。此次我们不仅拓展了猕猴桃的销路,更重要的是优化了我们的供应链管理,与西安兄弟供应链管理有限公司的合作将会为我们提供有力的物流保障支持,后续该地区大量特色农产品将通过专业的供应链管理进行输送。”楚楚推扶贫助农事业部总经理郭郑钦说。

据周至县相关负责人介绍,“本次活动旨在落实‘电商扶贫,电商助农,电商富农’新举措,提高周至猕猴桃知名度及美誉度,是我县实施精准扶贫、助力脱贫攻坚的重大举措。本次签约活动既为周至果农签订了收购订单,也引进了楚楚助农陕西周至馆正式落户,是电商助力产业发展、助力脱贫攻坚的接力之举,汇聚了县委县政府的关心关注、外来电商平台的助力支持和本土企业的精心策划,将为周至电商发展、猕猴桃主导产业营销注入强劲的动力与支持”。

楚楚推自启动扶贫助农项目以来,一直注重与地区政府进行合作,先后与陕西洛南县、甘肃省张掖市等政府单位签订了对口帮扶框架协议,通过政府牵头,与当地电子商务企业合作,助力更多的优质农副产品走向更广阔的市场。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码