上海宝冶承建的涿州市高新区学校正式开学

2018-09-11 14:09:42    来源:中国网科创    

9月3日,由上海宝冶承建的涿州市高新区学校正式开学。这座代表了河北省乃至全国领先水准的现代化九年制义务教育学校迎来了小学一年级和初中一年级18个班850余名新生入学,标志着上海宝冶作为总承包的涿州高新区学校项目迎来了项目建设重大里程碑。

强强联合,打造国内一流学校

涿州市高新区学校位于涿州市高新技术产业开发区,是河北省最高标准、全国一流水平的公办学校。学校总占地面积103.31亩,总建筑面积3.46万平方米。涿州市高新区学校为九年一贯制(一至六年级为小学,七至九年级为初中)学校,每年级建制10轨,建制90个教学班,设置学位4200个。

涿州高新区学校项目作为上海宝冶北京分公司与中冶置业合作的第一个项目,是五矿集团打造内部千亿市场的积极成果。北京分公司自战略转移后,迅速进入备战状态,苦练内功,深耕细作,借助地域优势,搭建大平台、对接大客户,涿州高新区学校项目的承建是上海宝冶北京分公司立足京津冀、深度开拓环京市场、提升宝冶品牌影响力的一座里程牌。该项目的顺利投入使用,标志着上海宝冶与中冶置业的战略合作关系进一步升级,同时也赢得了业主及政府的良好口碑,为后续与中冶置业的再度合作和河北区域市场的进一步开拓打下了坚实的基础。

一切为了孩子

自项目开工伊始,项目团队精心策划、统筹安排,以施工组织设计为主线,优化施工方案,科学组织施工,面对时间紧、任务重,冬季施工等困难,项目部深挖内部潜力,设置党员责任区,成立青年突击队、开展劳动竞赛,充分发挥党员和青年人的先锋带头作用,积极营造“不怕吃苦,敢于担当”的项目氛围。在项目建设过程中,宝冶人始终以高昂的气势和顽强拼搏的精神,直面挑战,攻坚克难,精益求精,积极践行“建精品工程,铸长青基业”的光荣使命,充分发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,全力推进工程安全、优质、快速建设。

在最艰苦的时候,项目经理徐波对大家说:“再苦也不能苦孩子,再苦再累也要给孩子创造最好的环境”,就是凭着这种决心和拼劲儿,项目团队顶住了工期和各种不利因素的影响,最终实现了学校按时交付使用,确保了新生顺利入学,创造了253天一座学校的“北分速度”,上海宝冶用自己实际行动彰显了新时期大型央企的责任与担当。

社会关注,不负众望

作为涿州市重点公共民生服务工程,项目在建设过程中备受社会各界关注,涿州市及集团各级领导多次赶赴现场检查指导工作。同时,政府部门及公司领导高度关注项目建设者的心身安康,夏季大干期间,多次到项目开展慰问。

高度的责任心和强大的施工实力终将换来丰厚的收获,上海宝冶以先进的规划理念、稳步推进的施工进度、精细化的文明施工管理等到了政府和业主的高度评价,使得涿州市高新区学校项目在建设期间即被政府部门作为样板工程,供各界观摩学习,更被涿州市政府指定承办“涿州市扬尘治理与标准化实施观摩会”。

开学当天,涿州市长陈宇、副市长赵玉芬、教育局长王铁军、高新区工委书记赵东红等市委市政府领导莅临视察了学校的开学情况,并对上海宝冶付出的辛勤努力给予了充分肯定,对学校规划方案、设施设备硬件条件、施工质量和速度以及中冶人不怕苦不怕累、敢打硬仗的担当精神给予了高度评价。

牢记央企使命,勇挑社会重担

涿州高新区学校项目作为涿州市重点打造的基础教育基地,将进一步优化和完善涿州市教育基础设施体系,全面补充涿州市基础教育的不足。建成后,将成为涿州市一张靓丽的教育名片,对涿州市教育事业的长足发展具有重要意义。

上海宝冶作为世界500强中国中冶旗下的骨干企业,以“成为一流的最具产业链竞争优势的全生命周期工程服务商”为目标,时刻牢记央企使命,心系社会民生。自承接项目以来,分公司领导高度重视这一民生工程,本着一切为了孩子、全力为广大师生打造优美、舒适、现代化的学习办公环境的理念,关注施工过程中的每一道工序。后续,上海宝冶将继续履行央企责任,全面推进项目建设,用实际行动为政府、业主和涿州人民交出一份优异的答卷。

(作者:吴大伟、徐秀梅)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码