济南职业学院喜迎2018级新生

2018-09-10 16:01:16    来源:中国网科创    

金秋九月,清风徐徐。9月8日,来自全国各地的3588名2018级新生怀揣梦想踏入济南职业学院的大门,开启了新的追梦航程。新生报到当天,济南职业学院领导班子到现场看望了新生和家长,并现场指导工作。

济南职业学院高度重视此次迎新工作,前期召开了迎新工作协调会,对新生接待的日程安排、安全保障、场地分布、氛围营造、路标设置、设施检查等方面进行周密安排和详细部署。

早上7点之前,各相关处室和二级学院就已经做好充分的准备,迎新工作如火如荼地展开,到处都是忙碌的身影。校园里“欢迎2018级新同学”的条幅和电子标语十分醒目,生动而又充满创意的迎新展板,让前来报到的新生倍感新鲜和温馨;迎新现场摆放的2017级笑脸墙,为新生树立了良好的榜样,激励新生迅速融入大学的生活;各二级学院为新生办理报到手续、发放报到材料、开展迎新活动,现场创意无限,完美彰显了学科特点和专业特色。

为了方便新生及家长到校报到,济南职业学院还统一调配了接送车辆。教师带领志愿者们早上6:30便来到火车站、长途汽车站接站,及时将来自全国各地的新生送到报到校区,将回程的学生家长送回车站。同时,为了给外地来济的学生及家长提供更温馨、更人性化的服务,发挥在校学生的专业特长,济南职业学院安排旅游管理专业学生在接站的专车上为新生及其家长介绍济南的历史文化和著名旅游景点,让家长们感受泉城济南的魅力,使学生消除对济南的陌生感,缩短融入城市的时间,受到广大新生及其家长的广泛好评。

济南职业学院今年仍然为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”,开通了学费缓交手续办理、国家助学贷款咨询、生源地助学贷款手续办理、建档立卡减免学费办理等一站式服务,方便新生快速办理报到手续。

与以往不同的是,本次迎新工作启用了二维码注册迎新系统,新生通过学生端账户扫描二维码登入系统即可完成报到注册手续,辅导员教师通过教师端账户扫描二维码可以查看学生报到注册情况,报到现场的智能大屏实时显示各二级学院和全校的新生报到的数据统计。此外,学生工作处还专门印制了《人生篇章新一页,我与孩子共成长——致新生家长一封信》,引导新生家长关注孩子适应新的学习和生活,为家校配合共同做好学生的心理健康教育工作奠定了基础。

在前期准备工作扎实充分,各个部门通力合作的情况下,济南职业学院迎新工作赢得了新生和家长们的一致好评,新生报到在9月8日圆满结束。根据计划安排,自9月9日到9月14日将开展新生军训及阅兵式。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码