中国梦·书画艺术传承发展推动者——罗清泉

2018-09-06 14:05:32    来源:中国网科创    

罗清泉

罗清泉,广西华人书画院副院长兼江南分院院长。

来自四大名陶之乡——坭兴陶<钦州>,幼承家训,浸染墨池、博古弘今,书法尤以行、草见长,追求朴实自然,稳健流畅,一气呵成,做到心与手、法与意,形与神的完美统一,自成一体。多幅作品在区内外书法大赛中参展并获奖,上承东汉书法家“草圣”张芝,下启王羲之、欧阳询等人,是继往开来的一名书家。

笔者多次现场观赏罗清泉书法即兴创作,只见他右手握笔,左手挟着一支香烟,烟雾在他的指间弥漫,他的身体也极有大家儒雅之风,运笔起伏有致,快慢舒缓有度……观其创作,以观一幅赏心悦目的百花图……

最近,笔者了解到,一位喜欢书画收藏的优秀女教师,一口气购买了罗清泉的三幅书法作品。我问其为何如此喜欢罗清泉老师的书法作品,她说,我也说不出一个所以然,只觉得字的构图特别有创意,好灵动,有意味,耐看,好看,真美……

罗清泉的人生之路平平仄仄。有过鸟语花香的春天!有过辉煌灿烂的金秋!有过苦寂攀爬的寒冬!但一路前行,他总能保持一种茶的情怀——让真情润泽路途,让淡泊书写气节!而一旦他进入书法创作的状态时,他便让自己“海性”的风格展现得淋漓尽致,构思辽阔无边,激情波涛翻腾……

罗清泉作品1

罗清泉作品1

罗清泉作品2

罗清泉作品2

罗清泉作品3

罗清泉作品3

罗清泉作品4

罗清泉作品4

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码