来电科技CMO任牧:共享充电行业要回归技术创新

2018-08-23 16:45:10    来源:中国网科创    

11135831735429008_70.png

来电科技CMO任牧

8月16日,“5G与区块链”——WMIC2018世界移动互联网大会在北京隆重举行,大会由中国移动通信联合会、中国电子商务协会主办,盘石全球新经济平台、互联网信用认证平台承办,杭州电子商务协会、盘古智库协办。会上,来自国家发改委、工信部及数字娱乐文化产业企业代表就数字娱乐文化产业发展及出海进行了深入的探讨。

数字娱乐产业有着平台扩展性、内容的全民性、人才的广泛性、技术的共享性四大鲜明特性。产业平台近乎无限的可扩展性可以通过数字的平台加以扩充。如今,移动互联网时代下共享经济话题越来越受人们关注,共享经济成为当今产业经济发展的一大特色,众多产品的创新与生存面临着众多问题。

深圳来电科技有限公司CMO任牧受邀参会并发表《互联网时代下,共享经济的创新与生存之道》主题演讲。

任牧表示,来电科技早在一年前就对行业做出的三个判断如今都已被市场验证:移动互联网时代下共享经济会进入全面信用免押金时代;创新与专利的价值会在企业的发展中日益显现;共享经济不应局限于某一个场景,全场景时代终将到来。如今,国内众多企业纷纷出海,但是出海之前有一件事情非常重要,就是在海外进行专利布局,来电在“一种移动电源的租借终端”、“吸纳式充电装置”、一种移动电源的租借方法、系统及终端”三个专利进行了布局。

2014年10月,来电科技第一台共享充电宝机柜诞生。从押金到信用借还,2016年11月来电科技作为全国首个信用免押金借还的项目上线。在充电宝行业专利方面,来电科技始终保持专利申请数量、专利授权数量的行业第一,并在多个国家进行了专利海外布局。

据了解,来电科技目前已经获得国内外发明专利、实用新型专利、外观专利等共60项,并拥有“一种移动电源的租借方法、系统以及租借终端”和“吸纳式充电装置”两项行业底层专利。

对于充电宝行业产品适应场景,还是产品改变场景问题,任牧认为,需要经历四个阶段,分别是产品入侵场景,产品适应场景,产品融入场景,产品再造场景阶段。只有完整的完成这四个阶段的闭环,才能最终实现产品的全场景化,从而迎接全场景时代的到来。

那么对于来电科技未来方向是提供共享充电宝,还是共享充电服务?来电科技CMO任牧表示,我们未来希望实现便利电能的售卖,而不是进行充电宝这样的电能载体的简单租赁。

面对行业的创新以及未来的方向,来电科技不仅限于共享充电宝的提供者,而是成为全场景的便利电能提供者。谈及整个共享经济的创新以及生存之道,任牧表示,共享充电行业最终要回归初心,回归技术创新与用户体验。(作者:程鹏)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码