9·8西安首届企业家节·企业家创新创业演讲大赛启幕

2018-08-21 15:51:33    来源:中国网科创    

为深入贯彻落实国务院和陕西省委、省政府关于推动“大众创业、万众创新”的决策部署,响应推进陕西转型发展,优化陕西创新创业环境的号召。8月20日下午,由西安市委统战部指导、西安市工商联主办,“长安客杯”9·8首届西安企业家节·企业家创新创业演讲大赛启动仪式隆重举行。

本次大赛以“弘扬西商精神,共推大西安追赶超越”为主题,旨在弘扬西商勇于创新、敢于变革、永不僵化的企业家精神,进一步提升西安创业创新氛围,构建政府、双创服务机构和创业者良性互动的创业生态体系,切实把全球创新创业资源要素汇集在大西安的双创发展中。

会议上,西安市政协副主席、工商联主席王欢畅表示,9·8企业家节“长安客杯”企业家创新创业演讲活动的举行,正是以推进西安市双创工作更好更快发展为目的而决定的。他希望,各企业家在双创工作上做出了卓越贡献的同时,引导陕西众多民营企业在陕西创新驱动发展,提高核心竞争力,加快转变经济发展方式;积极建言献策,提出让科技成果不断涌现的建议,为民营科技企业科技创新,制度创新发挥好桥梁纽带的作用。形成充满活力的科技创新和运营环境;把握机遇,推动务实合作,在构建高精尖的经济结构、支持四个中心功能建设中,发挥独特的优势,取得新的成果。

据了解,自去年起西安市围绕落实“聚焦‘三六九’,振兴大西安”战略部署,实现“追赶超越”打造“创业西安”城市品牌,将双创工作提升到了激发社会新动能推动经济发展的高度。为此西安市出台了一系列政策文件、推出“23条人才新政”、进一步明确创新科技体制机制、建设众创载体及提升服务等政策措施,推动双创工作形成良好的新局面。

51易货网创始人、丝路长安客酒业董事长岳恺平说:“我国正在大力实施‘大众创业’‘万众创新’战略,积极扶持大众创新创业,培养一批能力强、实力强的企业家。在这股大众创业潮流中,很多年青人虽然有想法、有魄力、有激情,已经成为了创新创业中的生力军和主力军。但他们也欠缺一定的社会阅历和工作经验,在创业路上难免会遇到困难和阻力。为此,西安市工商联特意组织了这次演讲比赛,希望通过成功企业家的创业故事和人生经验,给年青的创业者带来一些启发和经验,使他们的创业之路更加顺利。”

西安市工商联副主席王田华介绍,本次大赛将邀请若干名各行业翘楚进行风采展示,比赛分为初赛和决赛,共两轮进行,通过现场审评以及网络投票,初赛后将有20名企业家入围决赛。初赛时间为8月22日至23日,总决赛时间为8月31日。

据悉,作为9·8西安首届企业家节系列活动的首个活动,“长安客杯”9·8首届西安企业家创新创业演讲大赛的正式启动,预示着9·8西安首届企业家节系列活动正式拉开帷幕。(作者:郭月宁)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码