DBD首届90后区块链峰会在北京千禧大酒店成功举办

2018-08-15 16:42:19    来源:中国网科创    

2018年8月11日,DBD首届90后区块链峰会在北京千禧大酒店成功举办。本次峰会由懂币帝与羊驼区块链共同主办、尚币与贝克链联合主办、Nework与BIT-Z共同协办,超百家业内媒体报道。大会共设置了11个主题演讲、1场激情辩论、3个圆桌论坛、6个90后最具人气奖,共计43位嘉宾上台分享。

DBD首届90后区块链峰会是一场以新生代区块链创业者为主要参与对象的峰会,邀请到了多位业内突出优秀90后新生代创业代表:90后投资人KFUND创始人吴幽、创世资本创始人朱怀阳、VVBTC交易所高级副总裁郑皓升、95后女神创始人--ONO创始人徐可、95后CEO--ChainStar CEO武靖棋、90后创业女神马佳佳等。同时也邀请多了多位行业大咖前辈交流创业经验:紫辉创投创始人郑刚、九州资本创始人何琼、JLAB创始人(九鼎区块链实验室)孙健。

大会当天探讨氛围浓烈,干货爆料层出不穷;激辩环节唇枪舌战,引得众人拍手称快;个人吐槽直击要害,犀利点评行业弊病;主题分享金句不断,深度思考展望未来。

大会正式开始时,由主办方代表羊驼区块链创始人林玮煜携IP人物“驼哥”上台致辞。林玮煜表示此次峰会有个重大意义,即展现了90后在区块链时代第一次真正站在历史舞台成为主角,把前浪拍在沙滩上。紧接着,由脑洞大开创始人许志发表题为“踏实做事”的批判性主题演讲。许志宏表示,区块链是一个效率的战场,而90后的战力不容小觑。

懂币帝COO夏俊东发表《吐槽即挖矿》的主题演讲中,如果吐槽比较经典,你的吐槽可以被放到热门。未来我们还在考虑,要不要把你的槽点直接上链,让你的经典成为永远的永恒经典。当然这并不是一个欢迎您来随意做人身攻击的地方,而其实是一个传播正能量的、缓解紧张情绪的地方......在未来我们要重点打造行业生态入口,增加行业活力......目前懂币帝已经开启下一轮融资,在未来12个月里,我们将大力投入到社区内容生态的建设,成为行业生态的入口。”

随后进入了高能不断的激辩环节,激起了大会上午场的高潮——《区块链时代的90后是否已经把前辈超越啦?》。以90后新生代组成的正方与90前创时代组成的反方展开了激烈的舌战,95后创业女神徐可表示:“90后有一个最重要的素质,比80后、70后好,这也是一种优势,就是错误经验少。在座的创业者和投资家都应该明白,有一些错误经验会把你误导,会导致更多的失败。”而反方代表玉红则认为:“区块链是一个新的世界,80后也好、70后也好、90后也好、00后也好,这是一个全新的身份重新开启。”激辩环节现出90后创业青年朝气蓬勃的精神面貌,紫辉创投创始人郑刚也对90后创业者表示充分肯定。

除了激辩环节,大会还设置了多个个人主题演讲环节,充分展现出90后区块链从业者深邃广博的思想、敢闯敢拼的决心和顽强奋斗的毅力。参会人员表示从主题演讲中受益匪浅,对90后区块链创业者取得的成就表示衷心的钦佩。

大会在颁完六大90后最具人气奖后圆满结束。在这个风起云涌充满变革的时代,90后已经站上历史的舞台,逐渐成为行业的引领者。在把握区块链时代机遇的同时,更应该将这股年轻创业者的力量放大,去创造属于90后的新未来。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码