河南能源永煤公司工会:打造学习创新型班组全员共建之路

2018-08-15 10:15:44    来源:中国网科创    

今年以来,永煤公司工会深化基础运作、创新载体机制,全面打造学习创新型班组全员共建之路,助力企业安全高效发展。

自推行“四型”班组创建以来,永煤公司工会紧扣各个矿井班组人员多、领域广、业务杂的实际特点,确定了“四型”同步、主攻学习创新型的班组建设思路,围绕全员参与、全员学习、全员创新、全员带徒、全员积分五项运作举措,全面打造学习创新型班组全员共建之路。

抓全员参与促内力激活。全员参与以激活班组内生动力为主要目标,通过角色转变、畅通渠道、构建机制三项举措,积极引导全员全面参与到班组各项工作中来,激发班组员工干事创业的责任感和主动性,以各司其职、相互协作提升班组团队合力。

抓全员学习促素质提升。全员学习以打造高素质团队为主要目标,通过转变学习观念、深化理论拓展、强化技能锤炼三项举措,推动职工由操作型向知识型、技能型、创新型不断转变,引导职工积极参与各类岗位练兵、技术比武活动,推动全员素质持续攀升。

抓全员创新促成果催生。全员创新以统筹创新优势资源为要领,以创新工作室、技术攻关小组等平台建设为关键,着力于文化培育、创新竞赛、辐射带动三条主线,构建全员创新长效机制,力求实现创新工作由潜质向显能、由实力向实绩的转变。

抓全员带徒促经验传承。全员带徒以技能经验传承为主要目标,通过打造新老工人导师带徒、技术能手导师带徒和班组长导师带徒三种带徒模式,发挥好“传帮带”作用,推动班组创新成果、技能技艺、管理经验的传承共享,提升班组智能厚度。

抓全员积分促行为养成。全员积分以考核为手段,以促进员工行为养成为目标,通过建立职工工效积分、创新积分,班组长转型积分三种积分形式,促进员工向自我教育、自我管理、自我提高的方向发展,提升员工自理能力,养成良好的安全作业习惯。(作者:河南能源永煤公司工会 许玉如)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码