同道大叔成都创意减压“慢一点”星座酒店践行慢生活理念

2018-08-14 16:57:46    来源:北国网    

8月13日,亚朵酒店跨界超级星座IP同道大叔“慢一点”星座酒店在成都正式开业,开业当天便吸引了众多网红潮人前来打卡,成为成都新晋网红地标。

作为全国首家星座IP酒店,同道大叔和亚朵颠覆以往传统的住宿业常规模式,酒店融合了IP形象、星座文化内容、趣味创意的细节设计,提倡现代减压的健康生活方式,并吸引了众多年轻住客进行消费体验。

同道大叔&“TongDao12”星座萌宠加持,打造体验式酒店

一直以来,同道大叔的星座话题便具有极高价值的社交货币属性,在这两年更是尝试了多种形式的跨界合作,从和民生银行、百丽、良品铺子、摩拜单车、滴滴、五芳斋、到全家便利店等等,同道大叔的营销触角涉及到目标用户群体生活的方方面面。这次大胆联姻亚朵打造出地表首家星座IP酒店,再次证明了同道大叔星座IP高居不下的热度,也为众多想要追求年轻化、创意化品牌提供了一次商业跨界的高阶案例。

在消费者升级的大背景下,许多国际品牌更是将酒店作为新的战场,纷纷跨界入驻酒店领域,包括宝格丽、阿玛尼、muji、徕卡等等,形象IP占领消费者生活方式的这条大道上,跨界酒店俨然已经成为了新型商业战场。

近年来,亚朵积极联合了吴晓波、网易·云音乐、知乎、虎扑等推出了系列酒店,聚集娱乐、社交、体验等一体的酒店住宿打造,一跃成为2018年中国连锁酒店高端品牌第一位。

为何为选择“慢一点”星座酒店?

同道大叔联合运营总监邵巍伟在发布会当天也讲到,能够促成同道与亚朵合作的契机是双方洞察到现代人大多时候长期处于高压、焦虑的生活状态,面临着高强度的工作压力。而同道星座文化是正是通过轻松幽默的方式帮助现代人调整心态,释放生活压力这与亚朵倡导“轻”生活态度,致力于为在路上的人打造第四空间的理念高度融合。所以就有了大家今天看到“慢一点”星座酒店,希望能够在现代人中提倡并创设有趣、轻松的生活方式,让更多的客户在入住酒店的同时,不止是当成一个住宿需求,更多是在入住期间带来以往不同的视觉体验和感官体验,满足他们在工作生活中的减压需求,给更多旅人带来自由自我的放松空间。

“慢一点”星座酒店的特别减压方式

为了让住户可以得到减压效果,同道大叔&亚朵酒店将“慢一点”生活态度主题体现在了酒店的方方面面。

公共区域设置减压互动装置,让住客通过五感感官体验进行减压;

巨型粉色减压泡泡墙,让你一次摁个够;穿过时光隧道滑梯,特供十八岁以上成年,还童减压;步入慢食主义餐厅,美食治愈你的胃;声音图书馆,默片博物馆,总有一个能够满足你对时光的享受……

最具创意的是十二间创意主题房,根据十二星座特点定制的创意减压房间,集视觉&互动于一体,希望大家慢下来享受生活;

例如双子座的[24h游戏厅],经典小霸王游戏机最符合双子座精力无限、爱玩的个性;

水瓶座的【星空解忧室】满室的星空,这是对于脑洞清奇的水瓶座,是最特别的礼物;

可以说,同道大叔讲星座文化和“慢一点”主题完美融合,为住客提供了一个极具特色的专属减压酒店,让你在住宿过程中,享受一次沉浸式体验生活方式。

IP营销领头羊,同道大叔商业价值无限

其实在同年三月,同道大叔就已经获得2018 TOPKLOUT AWARDS“克劳锐年度最具商业价值IP”,从人气“网红”到流量IP,近年来,同道大叔在IP孵化、运营、跨界合作的机制得到了行业内外的一致好评,在IP的经营变现上,同道大叔一直是国内的佼佼者。

从2017年到2018年,同道大叔很明显在IP运营上有所突破和战略性的调整,不止是追求品牌事件的曝光度,更关注美誉度和追求其背后的社会价值意义,相信这样的关键性转变,一定可以让同道大叔在未来的商业合作上走得更为长远。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码